Cerita bersama @UpsSalahTrans7!


Salam AdhTors! Kali ini mau menceritakan project bareng TRANS|7 di program Ups Salah! yang dibawain acaranya sama Vincent, nah tau gak sih? pas tanggal 10 Oktober 2013 episode gue bareng tim Ups Salah ngerjain temen gue tayang! nah, mau tau keseruan gimana ceritanya? oke gue jelasin sedikit dulu ya awal gue tercetus buat daftarin si Andi jadi korban gue kali ini di Project bareng Trans|7. Begini ceritanya....


Awalnya itu saat dimana kita semua seperti biasa rutin shalat di Masjid kampus, nah sepulang dari masjid tiba-tiba si Andi nyeletuk bilang "Tor, lo cari yang lain dong acaranya jangan kuis aja. Sekali-kali ikutan Ups Salah! dong..." gue mikir dan gue nyeletuk "yakali ups salah daftar request minta ngerjain diri kita sendiri.."


Tapi, disitu gue ada ide untuk daftarin si Andi ke tim kreatifnya... Karena, si Andi lagi kena masalah lumayan serius di kampus. haha....
Nah, disitulah gue mulai brainstorming bareng tim kreatifnya Mba Hisra yang kebetulan emang kita udah kenal jadi makin asyik buat mikir bareng ngerjain si Andi gimana caranya... Udah banyak banget problem yang kita mau angkat, dan hasil akhirnya adalah tentang Baksos Instalasi Listrik! Anak kecil mati ketimpa tihang listrik dan mama marah-marah? penasaran gimana aksi keseruan yang bakal di bawain Vincent master of the wrong man bareng Melani Ricardo? beneran mau liat? tahan ketawa dan silahkan tonton cuplikan episode Ups Salah Trans7 10 Oktober 2013 : Andi! dibawah ini.


Hahaha! Lucu kaaan? tunggu siapa lagi yang bakal jadi korban gue kerjain dan on air di TV :))


Di Usia 20 Tahun Udah Bisa Apa Lo?

Di Usia 20 Tahun Udah Bisa Apa Lo?


Salam AdhTors, haha... Gak kerasa, gue udah kehilangan masa ke-teen-an gue sudah terenggut kini menjadi HARUS BERANJAK DEWASA. Ya, tepat 20 tahun seharusnya tekad gue udah bisa lepas dari orangtua tapi apadaya kening tak sampai gue belum bisa sejauh itu. Lepas penuh dari orangtua belum bisa, tapi berusaha untuk gak meminta dan merengek banyak mau sama orangtua itu HARUS DISUDAHI! 

Ya, ini sih tekad gue dan kalo lo bebas mau gimanapun. Gue seenggaknya harus jajan pake uang sendiri, udah punya kerjaan sendiri dan harus udah bisa berproduktif lah setiap kegiatannya. Jangan cuma nongkrong-nongkrong gajelas, semua kegiatan gue harus udah berfaedah semua gak ada lagi main-main gak jelas dan yang terpenting harus lulus kuliah segera dan bisa jadi orang ningrat! 

Tepat 2 Oktober 2013, gue udah jauh dari masa Remaja. Selamat tinggal remaja leha-leha, selamat datang kedewasaan yang harus jadi pilihan! :)

Aktifitas Mengajar di Kelas


Salam AdhTors! Malam ini mengisi waktu senggang nulis pertama dibulan oktober. Tulisan pertama gue kali ini tentang mereka, para salah 1 alasan gue semangat kuliah dan belajar yang bener yaitu siswa-siswi gue di SMM Perguruan Cikini. Mereka itu dimana tolak ukur kurangnya gue dalam belajar, dan menyediakan materi bahan aja. Gue selalu sharing sama mereka saat dimana gue juga butuh masukan, mereka dengan jujur kasih masukan yang berarti buat gue, ya karena memang kita udah kaya sahabatan sih usia cuma terpaut 1-5th aja bahkan ada yang se-usia.



Makasih buat murid-murid gue dikelas X - XII yang selalu kasih gue semangat, untuk bangun pagi jam 4 siap-siap mengajar dan menerjang rasa kantuk untuk naik busway Transjakarta pk.05.00wib menuju Duren Tiga Jakarta Selatan. Kalian salah 1 alasan gue buat tetep semangat sharing ngajar dikelas, kalian yang bikin gue sering ketawa sendiri yang dejavu ada dibahan materi kuliah misal "macam karakter siswa", ya ternyata itu memang ada. Bahagia rasanya saat sudah bisa dipercaya dan bisa dekat dengan semua murid-murid ya terkadang masih ada murid yang belum bisa deket dan terbuka tapi gue tetep berusaha untuk supaya bisa jadi tempat nyaman mereka bercerita dsb.




Ya, cara gue mengajar itu adalah APA-YANG-GAK-GUE-SUKA-SAAT-DULU-BELAJAR-KINI-JANGAN-TERULANG-LAGI-SAMA-MURID-GUE. Belajar susah dan kuno, mending belajar fun dan canggih. Gue selalu melibatkan mereka dengan teknologi, terutama Blog & Twitter dari materi pelajaran sampai yang curhat-curhat problem mereka. Terimakasih sudah memberikan kepercayaan diajar & belajar - curhat. :) 

Berikut sedikit foto-foto kegiatan anak-anak kelas X & XII dikelas yang gue ajar.









WAH! AdheTora di "Goyang" sama @NabilahJKT48? :O


Salam AdhTors! APA? @NabilahJKT48 "Bergoyang" bersama @AdheTora? salah 1 pentolan Member dari JKT 48 bernama Nabilah bergoyang bersama di "Yuuk Keep Smile" TransTV pada tgl 15 September 2013 kemarin! Wuih, gilak gue berkesempatan goyang bareng Nabilah. Ini adalah anugerah terindah bisa 1 frame sama Nabilah sambil Joget Caisar di YKS minggu ke 2 dibulan september tahun 2013 ini.


Setiap minggu, keseruan YKS semakin bertambah! Program TV andalan no.1 milik TransTV ini mendapatkan share & rating sangat tinggi, antusias pemirsa masih tinggi sejak Ramadhan kemarin di program "Yuuk Kita Sahur" yang menemani setiap waktu bersantap sahur! Berbahagia bisa menjadi bagian dari Crew YKS TransTV bersama transmania. Semoga bisa jadi berkah pembelajaran, banyak ilmu positif disana dan perlu diambil pastinya. 



APALAGI GUE BISA JOGET KEEP SMILE BARENG 1 FRAME SAMA NABILAH JKT48?! GILAK GAK NDROOO? hahaha...


Cukup ah pamernya, gak percaya gue joget bareng dan digoyang bareng Nabilah JKT48? Cekidot video youtube ini! :D

 

Selamat Menempuh Hidup Baru Radina! (@Rd_Dna)


Salam AdhTors! Wohoooo, tepat 7 - September - 2013 gue dan anak-anak Alumni SMKN 1 Rangkasbitung 2011 pada ngegrebeg kawinan si Rd. Dina Chaerunissa di Gd.Korpri! Rasakan kenarsisan kami! haha...

Selamat Menempuh Hidup baru wahai pasangan Muda-Mudi yang lagi anget-angetnya, Neng Dina & A Awing! Semoga menjadi pasangan paripurna ya, Seperti Rasullullah dan Istri-nya Khadijah. Aamiin!

Dan terimakasih juga sudah menyediakan tempat + makanan buat tebengan reunian dadakan kita, dan disinilah kita foto-foto asik tanpa lo Dina yang asik salaman sama Tamu. haha... kita didepan reunian singkat dan sambil nebak siapa yang bakal nyusul lo nanti ke pelaminan juga. Gue? masih lama, insyaAllah target nikah maks.27th sama si .... siapa yaaa. hihihi...

Nah, sedikit cerita buat AdhTors. Dina itu partner gue best banget deh di SMK, selain kita emang 1 jurusan, kita juga 1 ekskul! ya gak salah lagi, PASKIBRA SMKN 1 Rangkasbitung, pertama kenal dina itu ya gue sih pas kita pertemuan pertama PASKIBRA saat jadi CAPAS dulu, dina dengan perut endutnya maju kedepan memberanikan diri untuk menyiapkan apel makan. Nah, dipikiran gue ini ada doraemon mau mimpin apel makan. hihi... (-,-)v

Haha... itu lah cerita singkat kenal si dina seksi ini, sekarang dia udah TIKUNG gue! dia udah nikah aja, dan gue masih setia dengan single gue. WALAUPUN single, liat dong foto dibawah ini! 




Haha... ini namanya HADISTIA NURANI, yang tinggi badan dia cuma seketek gue lah kira-kira. Doi sih dari kelas 1 SMK - 3 SMK sekelas sama gue, dan tentunya emang kita selalu hobi bikin foto skandal yang emang gak beres asal-usulnya, entah kalo ketemu kita langsung nemplok aja kaya bulu ketek sama keteknya. hahaha...


Nah, ini dia foto bareng kita lagi sama pengantennya. Gue sih tetep ya paling ganteng disitu :D

Ini dia foto gue bareng Ondoh (kiri1) sang Ketua Osis angkatan gue, dia juga partner di Paskibra gue waktu SMK. Hadis (kiri2 yg tutup mulut), cewek yang tingginya semampai "semeterpun tak sampai" haha..., dan Tia (kanan) yang ini sih the best banget temenan sama gue dari kelas 2 SD-SMP-SMK, kita tak terpisahkan dan "mungkinkah mimpi buruk itu akan terjadi kalo kita jodoh?" begitulah kata Tia. hmm....

Oh iya, ini nih Undangan manis yang gak gue anggap undangan nikah doang. Tapi undangan reunian juga, yang gratisan difasilitasi si dina sama a awing. Hihi...


Nah, ini ada tambahan personi. Cowok pake batik biru megang piring (karena dia tukang cuci piring dikawinan dina) namanya Ryan Ermandhaaa... (begitu dia sering sebut namanya).

Aduh, ini rame gila. Ada Sri astuti, Mila, Romi, Ryan, Gue, Hadis, Umam sama siapa ya itu yang nyengir...? fajri! :D 

 Nah, ini nih gadis-gadis yang baru dateng! Ada tambahan Nisa dan (ehm..) Sri Wahyuni. 

ini sih katanya 1 Direction, gak liat itu Zayn malik mingkem di belakang yang batik merah? haha... eh itu ada si Mia Kamestiara tuh dibelakang romi, akhirnya Mme lo ada juga foto di Blog gue! :D


Nah, itu dia keseruan reunian yang berlangsung kurang lebih 3 jam. Singkat tapi KENYANG! haha... Ayo ditunggu lagi yang mau nikah! :D

Last Project with TRANS|7 : Game Show "Gila Makan" @GilaMakanT7


Salam AdhTors! Ya, Minggu 8 September 2013 pk.18.00wib saat itu geger dunia socialmedia gue, dari Facebook sampai Twitter bahkan sms dan telepon, haha agak hiperbola sekali nyatanya. Tapi memang apa daya, itu yang terjadi saat itu! ya saat dimana Episode Game Show terkece "Gila Makan" tayang dengan Talent gue (AdheTora) disitu sebagai peserta yang berhasil mengalahkan 12 peserta dari total 15 peserta tepatnya 3 peserta terakhir bertahan yang mampu menaklukan tantangan makanan setiap babaknya! Rakus? iya! haha...

Syuting Game Show ini sih udah lama banget dari sebelum puasa, kalau gak salah 9 mei dan tayang 8 september. Dikira episode gue ga lulus sensor karena ada pria terseksi tahun 2013 itu, nomor 13. haha...

Nah, gue mau iseng ah screenshot beberapa kehebohan tweet dan komentar facebook! Yuk monggo diliat..


ini kehebohan anak-anak facebook saat ada salah 1 yang mengupload foto tayangan gue lagi ngunyah pizza diburu-buru sambil mual mau muntah. :D

ini tanggapan hangat anak facebook atas episode Gila Makan bagian cowok terganteng sepanjang 2013 ini.



Gak sampai disitu aja keramaian dunia maya socialmedia gue, setelah facebook kini mention twitter rame dengan guyonan anak-anak ngegodain gue via mention twitter di @AdheTora. sila baca dibawah nih! :D










Haha... Rame bukan? ini sebagian mention yang bisa gue capture dan share di tulisan gue malam ini, oh iya sebenernya bukan socialmedia aja yang rame tapi SMS dan TELEPON pun gak kalah rame. Orang-orang yang ngeuh itu gue pun pada SMS dan TELEPON, oh God kenapa bagian gue ngunyah tembem jelek gitu di TV banyak yang nyadar dan respon ke gue semua. haha... tapi terimakasih semuanya  udah mau ngabisin dan menyia-nyiakan waktu untuk melihat sesosok pria yang tampannya biasa aja tapi kharismatik luar biasa ini, sering-sering aja ya mention dan godain gue. Jarang-jarang hape gue berdering ada sms dan telepon gitu, haha.. maklum gue masih jom....... *sebagian teks hilang*


Oke, cukup sekian dulu tulisan gue kali ini. Terimakasih :D
SOAL KKPI : Tugas 2 untuk Kelas XII , Folder Sharing pada Jaringan Komputer

SOAL KKPI : Tugas 2 untuk Kelas XII , Folder Sharing pada Jaringan Komputer

Salam Adhtors! Seperti janji pada pertemuan kamis kemarin, saya sekarang upload untuk tugas yang harus kalian kerjakan. Soal seperti biasa saya tuliskan dalam format .doc Ms.Word dan kalian WAJIB menjawab sesuai peraturan berikut :


PERATURAN (berlaku selama saya mengajar & memberikan tugas) :
  1. Setiap siswa-siswi WAJIB memiliki e-mail pribadi untuk mengumpulkan tugas yang saya berikan.
  2. Untuk siswa-siswi WAJIB mengumpulkan tugas sesuai batas akhir yang saya tentukan, apabila melewati batas akhir yang saya tentukan akan ada pengurangan nilai sesuai kebijakan yang saya berikan.
  3. DILARANG KERAS copy paste tugas dari teman, saya berharap bisa atau tidaknya siswa-siswi dalam mengerjakan tugas, kerjakan sebisa yang kamu sanggupi karena saya selalu memberikan tugas dengan mengaju pada materi yang sudah saya beritahukan sebelumnya.
  4. Jawaban dari tugas HARUS diketik rapi dalam format Ms.Word (font : Times New Roman, size: 12) dan dikirimkan ke email saya di adhetora@gmail.com.
  5. Setiap selesai mengirimkan tugas dianjurkan berkomentar dalam postingan soal yang saya beri dan juga mention twitter saya di @AdheTora contoh: "Pak @AdheTora, saya sudah selesai mengerjakan tugas dan mengirimkan ke email bapak. Terimakasih"
  6. Saya menghargai mereka yang mengirimkan lebih cepat akan ada nilai tambah lagi dari saya.
  7. WAJIB mencantumkan sumber jika kalian mengkutip jawaban dari buku atau internet (untuk internet tuliskan alamat situs sumbernya).

UNTUK PERATURAN INI BERLAKU SELAMA PENGUMPULAN TUGAS DARI SAYA SAAT MENGAJAR. DAN SAAT MENGIRIMKAN EMAIL TULISKAN :
SUBJEK EMAIL : KKPI-NAMALENGKAP-KELAS-NOMORTUGAS
contoh : KKPI-Much. Ade Trejana Oktora-XIIA-Tugas2
Kirimkan ke email saya dengan melampirkan/attach file word jawaban dari tugas saya ke adhetora@gmail.com BATAS AKHIR PENGUMPULAN TUGAS : RABU, 11 September 2013 pk.18.00 (waktu server)


SILAHKAN DOWNLOAD SOAL DISINI!
Soal KKPI : Tugas 2 KKPI untuk Kelas X, Software Virtualbox & Penginstalan OS.

Soal KKPI : Tugas 2 KKPI untuk Kelas X, Software Virtualbox & Penginstalan OS.

Salam Adhtors! Seperti janji pada pertemuan kamis kemarin, saya sekarang upload untuk tugas yang harus kalian kerjakan. Soal seperti biasa saya tuliskan dalam format .doc Ms.Word dan kalian WAJIB menjawab sesuai peraturan berikut :


PERATURAN (berlaku selama saya mengajar & memberikan tugas) :
  1. Setiap siswa-siswi WAJIB memiliki e-mail pribadi untuk mengumpulkan tugas yang saya berikan.
  2. Untuk siswa-siswi WAJIB mengumpulkan tugas sesuai batas akhir yang saya tentukan, apabila melewati batas akhir yang saya tentukan akan ada pengurangan nilai sesuai kebijakan yang saya berikan.
  3. DILARANG KERAS copy paste tugas dari teman, saya berharap bisa atau tidaknya siswa-siswi dalam mengerjakan tugas, kerjakan sebisa yang kamu sanggupi karena saya selalu memberikan tugas dengan mengaju pada materi yang sudah saya beritahukan sebelumnya.
  4. Jawaban dari tugas HARUS diketik rapi dalam format Ms.Word (font : Times New Roman, size: 12) dan dikirimkan ke email saya di adhetora@gmail.com.
  5. Setiap selesai mengirimkan tugas dianjurkan berkomentar dalam postingan soal yang saya beri dan juga mention twitter saya di @AdheTora contoh: "Pak @AdheTora, saya sudah selesai mengerjakan tugas dan mengirimkan ke email bapak. Terimakasih"
  6. Saya menghargai mereka yang mengirimkan lebih cepat akan ada nilai tambah lagi dari saya.
  7. WAJIB mencantumkan sumber jika kalian mengkutip jawaban dari buku atau internet (untuk internet tuliskan alamat situs sumbernya).

UNTUK PERATURAN INI BERLAKU SELAMA PENGUMPULAN TUGAS DARI SAYA SAAT MENGAJAR. DAN SAAT MENGIRIMKAN EMAIL TULISKAN :
SUBJEK EMAIL : KKPI-NAMALENGKAP-KELAS-NOMORTUGAS
contoh : KKPI-Much. Ade Trejana Oktora-XA-Tugas2
Kirimkan ke email saya dengan melampirkan/attach file word jawaban dari tugas saya ke adhetora@gmail.com BATAS AKHIR PENGUMPULAN TUGAS : RABU, 11 September 2013 pk.18.00 (waktu server)

SILAHKAN DOWNLOAD SOAL DISINI!

SOAL KKPI : Tugas 1 untuk Kelas XII A & XII B SMM PERCIK

SOAL KKPI : Tugas 1 untuk Kelas XII A & XII B SMM PERCIK

Salam! untuk siswa-siswi Sekolah Menengah Musik Perguruan Cikini, ini adalah tugas pertama yang saya berikan untuk kelas XII A & XII B, jadi anggap saja ini sebuah free test dari saya untuk mengetahui sejauh mana kalian semua menguasai materi yang akan saya berikan tentang KKPI materi di kelas XII ini. Jadi seperti janji saya dipertemuan awal saat perkenalan, saya akan upload soal di Blog saya ini dan mari saya jelaskan untuk peraturannya.

PERATURAN (berlaku selama saya mengajar & memberikan tugas) :
  1. Setiap siswa-siswi WAJIB memiliki e-mail pribadi untuk mengumpulkan tugas yang saya berikan.
  2. Untuk siswa-siswi WAJIB mengumpulkan tugas sesuai batas akhir yang saya tentukan, apabila melewati batas akhir yang saya tentukan akan ada pengurangan nilai sesuai kebijakan yang saya berikan.
  3. DILARANG KERAS copy paste tugas dari teman, saya berharap bisa atau tidaknya siswa-siswi dalam mengerjakan tugas, kerjakan sebisa yang kamu sanggupi karena saya selalu memberikan tugas dengan mengaju pada materi yang sudah saya beritahukan sebelumnya.
  4. Jawaban dari tugas HARUS diketik rapi dalam format Ms.Word (font : Times New Roman, size: 12) dan dikirimkan ke email saya di adhetora@gmail.com.
  5. Setiap selesai mengirimkan tugas dianjurkan berkomentar dalam postingan soal yang saya beri dan juga mention twitter saya di @AdheTora contoh: "Pak @AdheTora, saya sudah selesai mengerjakan tugas dan mengirimkan ke email bapak. Terimakasih"
  6. Saya menghargai mereka yang mengirimkan lebih cepat akan ada nilai tambah lagi dari saya.

UNTUK PERATURAN INI BERLAKU SELAMA PENGUMPULAN TUGAS DARI SAYA SAAT MENGAJAR. DAN SAAT MENGIRIMKAN EMAIL TULISKAN :

SUBJEK EMAIL : KKPI-NAMALENGKAP-KELAS-NOMORTUGAS
contoh : KKPI-Much. Ade Trejana Oktora-XIIA-Tugas1

Kirimkan ke email saya dengan melampirkan/attach file word jawaban dari tugas saya ke adhetora@gmail.com BATAS AKHIR PENGUMPULAN TUGAS : RABU, 28 Agustus 2013 Pk.18.00 (Waktu server)

Berikut soal free test untuk kelas XII A & XII B silahkan download DISINI!
SOAL KKPI : Tugas 1 untuk Kelas X A & X B SMM PERCIK

SOAL KKPI : Tugas 1 untuk Kelas X A & X B SMM PERCIK

Salam! untuk siswa-siswi Sekolah Menengah Musik Perguruan Cikini, ini adalah tugas pertama yang saya berikan untuk kelas X A & X B, jadi anggap saja ini sebuah free test dari saya untuk mengetahui sejauh mana kalian semua menguasai materi yang akan saya berikan tentang KKPI materi di kelas X ini. Jadi seperti janji saya dipertemuan awal saat perkenalan, saya akan upload soal di Blog saya ini dan mari saya jelaskan untuk peraturannya.

PERATURAN (berlaku selama saya mengajar & memberikan tugas) :
  1. Setiap siswa-siswi WAJIB memiliki e-mail pribadi untuk mengumpulkan tugas yang saya berikan.
  2. Untuk siswa-siswi WAJIB mengumpulkan tugas sesuai batas akhir yang saya tentukan, apabila melewati batas akhir yang saya tentukan akan ada pengurangan nilai sesuai kebijakan yang saya berikan.
  3. DILARANG KERAS copy paste tugas dari teman, saya berharap bisa atau tidaknya siswa-siswi dalam mengerjakan tugas, kerjakan sebisa yang kamu sanggupi karena saya selalu memberikan tugas dengan mengaju pada materi yang sudah saya beritahukan sebelumnya.
  4. Jawaban dari tugas HARUS diketik rapi dalam format Ms.Word (font : Times New Roman, size: 12) dan dikirimkan ke email saya di adhetora@gmail.com.
  5. Setiap selesai mengirimkan tugas dianjurkan berkomentar dalam postingan soal yang saya beri dan juga mention twitter saya di @AdheTora contoh: "Pak @AdheTora, saya sudah selesai mengerjakan tugas dan mengirimkan ke email bapak. Terimakasih"
  6. Saya menghargai mereka yang mengirimkan lebih cepat akan ada nilai tambah lagi dari saya.
UNTUK PERATURAN INI BERLAKU SELAMA PENGUMPULAN TUGAS DARI SAYA SAAT MENGAJAR. DAN SAAT MENGIRIMKAN EMAIL TULISKAN :

SUBJEK EMAIL : KKPI-NAMALENGKAP-KELAS-NOMORTUGAS
contoh : KKPI-Much. Ade Trejana Oktora-XA-Tugas1

Kirimkan ke email saya dengan melampirkan/attach file word jawaban dari tugas saya ke adhetora@gmail.com BATAS AKHIR PENGUMPULAN TUGAS : RABU, 28 Agustus 2013 Pk.18.00 (Waktu server)

Berikut soal free test untuk kelas X A & X B silahkan download DISINI!
Menjadi Seorang Pendidik?

Menjadi Seorang Pendidik?


Salam AdhTors, selesai liburan ya? dan sekarang mulai kembali ke aktifitas nyata di dunia kerja ataupun sekolah. Rumah sepi lagi dan kostan ramai lagi ya begitulah rutinitas yang memang terjadi disekitar gue. Malam ini meluangkan waktu untuk menulis dan sharing tentang bagaimana menjadi seorang pendidik yang baik menurut gue. Tapi, gue rasa setiap siswa punya idola sendiri untuk pendidiknya karena gue sendiri pun memang merasakan hal yang sama saat duduk di bangku sekolah dulu. Ada memang guru yang kurang gue senangi, tapi banyak juga guru yang sangat saya senangi dan menjadi inspirasi gue untuk mengajar sekarang. Ya, inspirasi gue dari Alm.AYAH juga IBU yang memang sebagai guru juga profesi yang sama dengan gue jalani sekarang.



Ohya, sebelumnya FYI sekarang gue mulai melebarkan keberanian gue dalam mencari pengalaman hidup. Setelah dalam dunia broadcasting terakhir yang gue coba & kini gue kembali ke jalur pendidikan memberanikan diri mengamalkan ilmu yang gue pelajari ketika kuliah menerapkan sebagai profesionalisme yaitu guru di salah 1 sekolah musik di jakarta. Tentu yang gue ambil adalah sebagai Guru dibidang yang gue pahami, yaitu tentang Keterampilan Komputer & Pengelolaan Informasi yang semoga memang bisa gue amalkan untuk siswa-siswi yang gue ajar disekolah sana. 

Semoga, apa yang sudah gue pelajari saat kuliah bisa diterapkan dimulai Kamis, 22 Agustus 2013 kemarin hari pertama gue mengajar sebagai tenaga pengajar profesional. Ya, benar ternyata kata didosen kependidikan gue dimana saat mengajar nanti akan banyak sekali karakter yang ditemui dalam 1 kelas dan tentunya harus gue pahami satu persatu tanpa "membunuh" karakter mereka. Semoga, gue bisa menjadi guru yang baik untuk mereka sehingga bisa meninggalkan "jejak" pada diri mereka setelah lulus atau gue tinggalkan nanti. Semoga, gue pun bisa membentuk karakter yang memang masih mereka cari. Ya walaupun usia 19tahun ini gue sudah diberi beban seberat ini mengajarkan ilmu untuk mereka, gue lebih senengnya sih sebut ini sharing sama mereka. Mengajar dengan siswa-siswi yang usia-nya beda 3tahun bahkan ada yang melebihi usia gue, but is fine. Gue HAVE FUN! dimana gue bisa bener-bener bermain sambil belajar sama mereka, mengajarkan pelajaran ini dengan fun dan gak kuno.



Semoga gue juga bisa menjadi seorang pendidik seperti tokoh yang ada di film pendidikan favorite gue "THE CHORUS". Disitu adalah seorang Guru baru yang mengajar di sekolah musik yang memang banyak karakter dan latar belakang berbeda-beda disana, dan disitulah teknik seorang pengajar bisa ditekankan. Semoga bisa sesukses tokoh guru yang ada disana, dan bisa senang menularkan ilmu lalu bersahabat dengan mereka lebih jauh lagi. Bangga bisa mengenal siswa-siswi di sekolah itu, mereka adalah calon-calon yang akan gue tinggalkan jejak dalam pribadi mereka masing-masing.

ini Cerita Ramadan gue


Salam AdhTors! Ramadan kali ini penuh cerita sekali ya, dimulai dari gue yang biasanya bulan puasa full dirumah bareng keluarga dan leha-leha santai, tapi sekarang gue stay di kostan karena gue emang harus kuliah semester pendek untuk Ramadan kali ini. haha...

Seru sih kalo dipikir-pikir, dari puasa sahur hari pertama di kostan masih lancar bangun jam 3 oke fine gue jalan ke warteg. Eh, hari kedua ternyata gue kebablasan sahur jam 4.20 dan itu masih ada kesempatan buat minum sedikit lah. oke fine masih sempet tuh gue kan buat minum, eh tapi hari ketiga lebih parah gue ternyata hari ketiga sahur itu bangun jam 5 subuh. OH MY GOD! 

Dan gue sekarang belajar dari kesalahan, selalu sedia Sari Roti dan Pop Mie di kostan supaya gue enggak ribet biar bangun jam 4 juga. haha... dan seterusnya gue selalu prepare gitu :D



Oke dan pengalaman selanjutnya yang berbeda apa lagi ya? oh iya ini dia ada juga buka puasa bersama di jakarta bareng teman-teman baru. Dimulai dari teman kampus yaitu anak Pend.Teknik Informatika & Komputer NR UNJ 2012 dan transmania transtv jakarta, serta buka puasa bersama direksi, crew dan 250 anak yatim. WOW! pengalaman banyak banget buka puasa di jakarta selama 3 minggu itu.

                               

Nah, buka puasa udah dong ceritanya? sekarang sahurnya? kali ini SUPERB banget, kegiatan sahur gue di jakarta. ini dari mulai Sahur dikostan yang udah biasa, dan lebih luar biasa sahur di Transtv saat tugas Yuk Kita Sahur TRANSTV bareng teman-teman transmania jakarta dan bandung yang kadang ketemu. Ada juga dari Bali, tapi sayangnya gak sempet ketemua sama teman transmania dari Bali. Seru deh itu pengalaman kece, dan kadang-kadang suka iseng-iseng abis tugas, makan sahur, dan gak lupa eksis inframe di acara sahur YKS goyang caisar #KeepSmile. Hehe.. nih video di detik 6.50 ya monggo :D


Eh enggak cuma di Yuk Kita Sahur aja, gue eksis bareng teman-teman kampus juga sahur di acara Sahurnya OVJ Trans|7 ya dan ini pun eksis inframe hits dilayar kaca. Haha... nah ini dia video gue dan anak-anak kampus di Sahurnya OVJ Trans|7 


Seru gak tuh cerita Ramadhan gue kali ini? Hikmat, Sedih, Haru, Eksis, dan Hits bersatu... pokoknya seru! dan Ramadan kali ini udah hampir diujung bulannya. Semoga kita semua dipertemukan kembali dengan bulan Ramadan tahun depan ya, aamiin.

Dan sekarang mari kita siapkan diri untuk menuju hari yang fitri! mari sucikan diri dan juga kita semua saling memaafkan atas semua kesalahan yang kita perbuat. Minal Aidzin wal'faidzin ya :)


Followers