NASIB PELAYANAN KESEHATAN DI INDONESIA


[FAKTA] CERITA MIRIS PELAYANAN KESEHATAN DI INDONESIA

Jumat, 24 JUNI 2016.

hari itu gue berangkat shalat jumat jam 11.50wib dari rumah, dan saat itu gue mengendarai motor ke masjid di kota. Singkat cerita diperjalanan gue mendengar bunyi klakson mobil dan didepan jalan berlubang, gue berusaha menghindar lubang dan "BRUK" kesenggolah motor gue dan gue jatoh motor terseret hingga bahu jalan. Sialnya seorang bapak menggendong anak yang dari penampilannya seorang pengemis terkena motor yg terseret, gue terjatuh dan luka dibadan bagian kiri. Gue liat motor terus menyala dan gue langsung berdiri sekuat tenaga untuk mematikan motor, lalu langsung menolong bapak yang terkena seretan motor, sedangkan mobilnya melaju terus. Gue panik, dengan tangan gemetar dan kaki tangan berdarah melihat bapak itu terluka. saat itu tidak ada yang menolong kami, Hanya segerombol ibu-ibu yang melihat kami tersungkur, inisiatif saya sekuat tenaga membawa diri dan korban lain untuk pertolongan segera. Dijalan bingung mau kemana, Rumah Sakit lah yang terlintas dipikiran gue saat itu. Singkat cerita, gue sampai di IGD RS saat itu. kami semua lemas, bapak dan anaknya turun, semua teriak, tapi ANEHNYA petugas RS di IGD ga ada 1 pun yang menghampiri, sampe saya jalan sempoyongan masuk ke ruangan teriak "ada pasien!" tapi apa? cuma diem aja semua, mungkin melihat pakaian si pengemis yang tidak meyakinkan, dan gue pun inisiatif gendong bapaknya yang berdarah-darah, gue dengan kaki kiri sakit berat berusaha gendong sendiri bapaknya. Dengan santai petugas di dalam cuma bilang : "yaudah dudukin aja disitu" (nunjuk ke kasur pojokan di IGD) gue masih sabar disitu, ibu2 pun diluar teriak "itu dok bapaknya bedarah, anaknya juga nih kepalanya. si aa jg duduk a itu tangan sama kaki nya a. aa minum dulu" gue saat itu masih menjaga puasa gue, masih berlanjut. harus teriak dulu untuk dilayani, sedangkan mereka duduk duduk di belakang meja. Gue bertanya, ini IGD atau Cafe? lalu, gue menggendong bapaknya duduk dan tiduran di kasur rumah sakit, si ibu yang ga gue kenal siapa , dia bilang : "aa, duduk dulu, ada telepon? telepon orang rumah a, aa kuat? mau minum?" gue duduk dan nunggu ditangani, tapi hampir 20 menit gada penanganan dan gue malah ditanya sama petugas : "aa, aa pasien atau apa?" gue sebel masih ditanya saat seperti itu, gue langsung ke luar ruangan dan ibu2 bilang gue ke tukang urut saja. disitu gue naik motor langsung ke rumah buat bersih-bersih dan diurut. singkat cerita, malam nya gue dihubungi via bbm berisi tuntutan untuk bertanggung jawab atas semua biaya pengobatan si bapak pengemis dan anaknya. karena gue yang bawa dia ke RS dan gue kesal dengan beberapa point :



1. Gue dengan rasa manusiawi melihat korban lain ya gue bawa pertolongan pertama.

2. Gue dengan emosi ketika ke UGD dengan keadaan kami seperti tidak beruang alias pakaian pengemis ga menjadi prioritas karena harus melayani gendong sendiri, padahal gue disitu keadaan luka sama bapaknya.

3. Acuhnya petugas, sama sekali tidak merawat sampe gue memutuskan keluar ke ahli pijat atas saran ibu-ibu disana.

4. Soal Duit, mereka sigap, langsung nyari kontak gue, karena gue lumayan bangak kenalan, memudahkan mereka mendapatkan kontak gue.

5. Gue ditekan via bbm oleh admin RS, diharuskan BERTANGGUNG JAWAB atas pengobatan yang mereka berikan DAN gue menjadi kambing hitam dengan banyak speculation yang mereka buat sebagai perspective gue salah dan gue harus bertanggung jawab penuh.

6. Salah 1 karyawan menjelekan gue dan bawa-bawa organisasi gue di socmed

7. Mereka sampe datang ke rumah dan menagih uang yang seharusnya bukan tanggung jawab gue, karena gue adalah KORBAN BERSAMA BAPAKNYA.


APAKAH TINDAKAN GUE SELANJUTNYA JIKA ADA KECELAKAAN ADALAH TIDAK MENOLONGNYA??? KARENA KALO NOLONG TANDANYA RUMAH SAKIT MINTA BIAYA FULL SAMA YANG NOLONGIN. JADI? HARUS MATI KAH MEREKA? ORANG MISKIN DILARANG SAKIT?

GUE SANGAT SANGAT SANGAT KECEWA PELAYANAN RUMAH SAKIT ITU, KELUARGA GUE PUN DIPAKSA BAYAR SENILAI RP.600.000, KARENA KALAU TIDAK MEMBAYAR GUE AKAN DI BAWA KE POLISI.


LUCU BUKAN NEGERI INI????

JADI, APA INI KEADILAN? GUE KIRA HANYA DONGENG ADA ORANG MISKIN MATI KARENA GA DITOLONGIN DI RUMAH SAKIT. TERNYATA FAKTA!


BUTUH INFO? SILAKAN HUBUNGI SAYA DI INSTAGRAM @adhe.tora.

Kenapa Gunung Tambora itu spesial? #PesonaTambora

Buat gue setelah googling, tercengang karena Gunung Tambora ini. Menurut gue ini spesial, karena banyak hal.



1. Tambora masuk 10 Letusan Gunung Paling Mengerikan di Dunia. Data Volcanic Explosivity Index (VEI), indeks letusan gunung yang mirip skala Richter untuk mengukur kekuatan gempa -- ada pada skala 1-8. Letusan Gunung Tambora pada 1815 ada pada skala 7. Itu artinya sangat merusak. Ledakan Tambora membuat kawasan Sumbawa dan sekitarnya berada dalam kegelapan. Puluhan ribu orang tewas akibat dampak letusan, tsunami, menyusul kemudian, kelaparan dan penyakit.
Kekuatan letusan Tambora adalah yang terbesar yang pernah tercatat dalam sejarah. Panas yang menyembur melubangi atmosfer dan mengubah iklim dunia. Tak ada musim panas pada 1816 di Eropa dan Amerika Utara -- 'the year without summer'. Tambora turun ke dalam tanah beberapa ribu kaki, meninggalkan kawah besar di puncaknya. sumber (https://www2.facebook.com/notes/area-unik/10-letusan-gunung-paling-mengerikan-sedunia/226584307410362)

2.Kisah Gunung Tambora yang Membuat Napoleon Kalah Perang (sumber: http://travel.detik.com/read/2013/06/17/080905/2275055/1382/kisah-gunung-tambora-yang-membuat-napoleon-kalah-perang)


2 fakta itu aja udah buat gue tercengang, jujur baru tau. Gunung hebat itu ada di INDONESIA! Gue jadi tau pengetahuan baru.




gue nulis ini sepulang digerebek data sama RW, jadi agak ngaret. Gue ga peduli mau dinilai atau enggak usaha gue ini. Tapi THANK gue jadi bisa tau fakta menarik ini.




ini gue bikin tadi sesempetnya. Gegara satpam RT nih jadi ga maksimal.




KKN & Pasca KKN UNJ 2015


Salam AdhTors! Kali ini gue mau menceritakan suatu hal yang sangat "nano-nano", ya pengalaman gue saat KULIAH KERJA NYATA program dari Kampus gue (Univ. Negeri Jakarta). Mungkin buat kalian anak KULIAHAN pasti udah gak aneh sama program KKN, nah gue jelasin dulu ya buat lo AdhTors anak SMA atau siapapun yang gak tau apa itu KKN.

KKN adalah Kuliah Kerja Nyata, jadi kita para Mahasiswa UNJ diberikan waktu (kebetulan pas gue adalah 1 BULAN) untuk mengabdikan diri pada sebuah desa yang diterpilih oleh kampus untuk kita berikan pengabdiannya. Ya, kita mengabdi di daerah yang sama sekali sebelumnya kita tau dan BERSAMA orang-orang yang bahkan memang gak dikenal sebelumnya, walaupun 1 kampus, 1 jurusan, kita (kelompok gue ada 19 orang) gak kenal satu sama lain. Walaupun ada yang kenal tapi gak begitu kenal dan banyak hal lainnya. Bayangkan 1 bulan bersama dengan 19 otak yang cara berpikirnya beda-beda, disatukan untuk membuat bermacam program kerja selama 1 bulan. Itu sangat luar biasa menurut gue.

Dulu gue sering lihat acara TV seperti "Penghuni Terakhir" atau "Big Brothers Indonesia". Gue ngerasain sama banget kaya yang ada di reality show itu. Ketemu orang yang wataknya keras, lembut, manja dan banyak lagi keunikan di antara kita ber-19.



Eits! Hidup kita selama di Desa KKN itu gak cuma ber-19 kok. Namun kita ditemani warga Desa, Desa yang kita singgahi adalah Ds.Bulakan (daerah wisata pantai Anyer). Disana kita tinggal di 1 rumah warga, namanya Ibu Iyot namun gue dan anak-anak sering manggilnya "Emak", ibarat pengganti ibu buat kita selama 1 bulan di sana.

Oh ya, di sana juga warganya sumpah asik banget dan ditambah gue ketemu banyak "Bolang" alias Bocah Petualang di sana. Anak SD sampe MTs akrab banget sama kita, sampe anak-anak lakinya pada tidur bareng gue di Cluster aliat Majelis tempat gue tidur selama 1 bulan di desa sana. Hahaha...

Kemarin tanggal 28 maret kita sempat kembali ke desa KKN Bulakan, cuma ber-4 yang bisa ikut. Tapi gak kalah seru! Kemarin saik banget 3 hari juga. :D



Mungkin kalo gue ceritain bakalan panjang banget, lo bisa liat kisah dari 16 Januari - 14 februari 2015 gue di video youtube di bawah yang dikemas dalam 30menitan. Enjoy... bye :D




KISI-KISI UAS Kelas XII Semester 1


Salam,

Berikut saya berikan link untuk mengunduh/mendownload kisi-kisi UAS KKPI kelas XII SMK Musik Perguruan Cikini untuk Semester 1.

Pelajari semua yang ada di kisi-kisi, silakan tanyakan via LINE/Whatsapp/Twitter saya.


UNDUH KISI-KISI DI SINI!
Tugas KKPI Untuk Kelas XII

Tugas KKPI Untuk Kelas XII

Salam AdhTors! Kali ini saya akan memberikan tugas untuk kalian siswa-siswi SMK Musik Perguruan "Cikini", tugas kali ini sesuai dengan BAB II yang sedang kita bahas tentang WEB BROWSER. Nah, tugas kali ini kita akan bikin bagaimana seperti yang saya ajarkan pada pertemuan sebelumnya.

Kalian diminta untuk membuat sebuah postingan pada blog yang sudah kalian buat pada tugas KKPI pertemuan pertama dulu. Postingan bertema (tema ya, bukan JUDUL) "Aku, Musik dan Teknologi"

Nah, pertemuan kali ini kalian saya minta untuk membuat sebuah postingan dengan ketentuan seperti ini :

  1. Dalam postingan kalian harus mengunggah/upload foto kalian dengan musik menjadi tampilan di postingan.
  2. Dalam postingan kalian harus menyediakan tombol unduh/download berisikan foto kalian di file hosting bebas. contoh seperti 4shared, mediafire, dsb.
  3. Dalam postingan kalian harus menyediakan hyperlink menuju blog saya di adhe-tora.blogspot.com, dengan kata-kata "Tugas KKPI dari Pak Tora" pada akhir postingan di blog kalian.
  4. Dalam postingan kalian jika ada kata "Saya" harus kalian hyperlink ke twitter kalian. contoh : "Saya senang belajar musik di SMM" 
  5. Terakhir, setelah selesai melakukan postingan berisi portfolio kalian tentang "Aku, Musik dan Teknologi" kalian harus mengirimkan URL kalian ke email saya di adhetora@gmail.com dengan subjek "KKPI : Web Browser"

Sudah jelas? silakan kerjakan secara individual dengan baik dan benar. Goodluck!


Siapkan juga kelompok belajar KKPI! Karena ada tugas yang harus kalian buat bisa lihat DISINI!

Jika ada yang perlu ditanyakan, silakan ke sini
Nihil Apresiasi

Nihil Apresiasi


Salam AdhTors! So sorry for long time no post anything here, haha maklum lagi seneng-senengnya mencari hal baru dan terkadang melupakan sesuatu hal yang lama padahal udah setia dan selalu ada sama gue.

Btw, ini postingan pertama gue di usia 21 Tahun. Hahaha... *tiup lilin*

Kali ini gue cuma lagi pengen ngebahas suatu hal, ya gue lagi pengen bahas tentang hal yang gak pernah luput dari manusia.

Seperti gambar di atas, COMPLAINTS vs GRATITUDE! Ya, manusia memang lebih banyak komplain, ketimbang terimakasih atau apresiasi. Manusia terlalu banyak meminta, tapi jarang memberikan atau menggantikan komplain itu dengan apresiasi gratitude yang baik. Begitu sulit kah?
menjadi manusia yang terlalu banyak menuntut tapi terlalu sedikit apresiasi bahkan nihil, 1 :10, ya tentu saja complaints yang bernilai 10 dan 1 untuk gratitude, mengenaskan memang ya?

Kadang setiap orang akan masuk pada fase dimana merasakan tingkat kejenuhan dengan lingkungan sekitar yang memang hampir rata-rata memiliki sikap 1:10 ini, yaaa dongkol dalam hati aja sih pasti.

Gue selalu mengutip pada 1 kata yang gue pelajari :

"Manusia akan bertahan atau mencari tempat yang di mana dia mendapatkan apresiasi tinggi dan tentunya dihargai."

betul, gak cuma complaint, complaint dan complaint yang di dapat, juga harus seimbang dengan GRATITUDE yang didapat seseorang.

Hoam, lelah rasanya jika beraktifitas dengan hal yang memang penuh dengan complaint dan SEDIKIT GRATITUDE, semoga postingan gue kali ini bisa membuat kita semua sadar.

SETIDAKNYA lo bisa ucapkan terimakasih, memuji, atau hal penguatan apapun itu yang bisa dilakukan setelah lo terlalu banyak menuntut, iya harus seimbang.

GUE BERSYUKUR selalu diajarkan untuk melakukan hal KRITIK / KOMPLAIN sepaket dengan saran dan pujian, karena menjadi manusia jangan hanya bisa liat sisi negatif terus, angkatlah sisi positif setiap orang. Trims



Kalau Ngomongin Capek sih..


Salam AdhTors! MEI, itu banyak hal yang menyenangkan terjadi. Dimulai dari ulangtahun mamah sampai gue diterima kerja di Digital Agency yang salah 1 hal yang pengen gue rasain semenjak lulus SMK dulu, pokoknya mei ini full deh sama kegiatan dari Audisi IMB, deadline tugas, microteaching, dan sampai ke report-report tampan di depan laptop berjam-jam. Ya, di usia 20tahun ini gue pengen semuanya bisa gue lakukan dan realisasikan semuanya yang pengen gue lakukan, supaya kelak saat gue mulai tua dan renta tidak harus capek nyari kesibukan demi pundi-pundi (maybe, you know what i mean).

Ya, kalau ngomongin capek sih ya... Gue dari SMP emang udah memutuskan diri untuk menjadi seorang yang melakukan hal yang positif dan bermanfaat, bagus di mata orang tapi kalo gak bermanfaat dan positif buat gue biasanya JARANG bahkan TIDAK gue lakukan dan sebaliknya malah saat di mata orang gak bagus alias "apaan sih?/ngapain sih?" tapi bermanfaat dan positif buat gue, semelelahkan apapun itu pasti gue lakukan. Karena gue punya sloga kecil gitu yang bunyinya kaya gini :


"Lebih baik lelah sekalian usaha saat muda, setidaknya ketika tua nanti gue gak harus terlalu kerja keras."



itu selalu gue tweet di akun twitter gue @AdheTora, dan ya banyak yang retweet. Karena mereka tersadar, lo memilih santai saat muda dan lelah saat tua? mending gue, lelah saat muda dan tua nanti gue gak harus terlalu lelah.

Gue pun selalu aneh sama orang-orang di sekitar gue yang selalu bilang "capek" dsb yang padahal kegiatannya gak seberapa. Kalau ngomongin capek sih.. gue menang banyak emang.

dipikir-pikir, diusia 20th ini aja gue udah mencoba memadatkan schedule hidup gue untuk Belajar, Bekerja, dan sedikit bermain. Ya, i knew... gue gak terlalu tajir, gue udah gak punya bokap, gue cuma punya nyokap yang hebat keren tangguh super mom banget yang membiayai gue setengah mati buat kuliah ini. LALU gue mau enjoy have fun doang saat kuliah? walaupun kata orang "mumpung muda, nanti jangan sampe saat lo umur 50th cuma ngerasain seumur hidup di rumah aja gak pernah kemana-mana dan main apa-apa." pemikiran sempit sih, gue sih selagi muda terus belajar, bekerja dan sedikit main... itupun main karena sambil dibawa dari haris belajar dan bekerja itu, entah bonus liburan dari belajar dan bekerja atau emang kebagian bekerja yang sambil liburan. 

Nah, di umur 19tahun gue udah mengajar profesional di SMK, dan di umur 20tahun sekarang gue berusaha mencari pekerjaan lain untuk mengisi waktu kosong lainnya. Dan, inilah gue semua hal yang ada dihidup gue diisi oleh hal yang bermanfaat.

Maka, buat gue sehari 24 jam itu sekarang rasanya gak cukup. Okay, selamat menjalankan hidup lo masing-masing :)

Pake IM3 HIPERBOLA bisa ke Brazil nonton Bola!

Salam AdhTors! Huwaaaa program baru indosat buat para penggila Bola nih, mau tau? gue bakal kasih informasinya nih lewat tulisan ini, karena launching program promo indosat terbaru ini baru dilaksanakan senin kemarin. Nah udah tau promo apa? ya INDOSAT HIPERBOLA 888, daaan ssssstttt talent iklan kali ini ada JKT48 lagi :D


RAIH KESEMPATAN NONTON BOLA DI SPANYOL, INGGRIS, PERANCIS & BRAZIL 
(15 April – 15 Juli 2014)
Gabung sekarang juga di HiperBOLA 888. Menangkan Hadiahnya dengan 2 pilihan cara, yaitu:
  1. Kumpulkan e-kupon melalui isi ulang akan langsung mendapatkan GRATIS Jam Nelpon, Jam Internet, dan Jam SMS, atau
  2. Kumpulkan poin melalui berlangganan paket data 10 MB plus mendapat benefit konten HiperBOLA 888.

TOTAL 888 Hadiah HiperBOLA 888

MENANGKAN UNDIAN HADIAHNYAJUMLAHBerlaku untuk Pemilik e-kupon* atau Poin**
Nonton Bola dan Akomodasi ke Braziloranggoldpoin
Nonton Bola dan Akomodasi ke Stamford Bridge Inggrisoranggoldpoin
Nonton Bola dan Akomodasi ke Nou Camp Spanyoloranggoldpoin
Nonton Bola dan Akomodasi ke Parc De Princes Perancisoranggoldpoin
Kaos Bola Chelsea20 buahsilvergoldpoin
Kaos Bola FC Barcelona20 buahsilvergoldpoin
Nonton Pertandingan AREMA di Malang400 orangsilvergoldpoin
Nonton Pertandingan PERSIB di Bandung400 orangsilvergoldpoin
Kaos Bola AREMA13 buahsilvergoldpoin
Kaos Bola PERSIB13 buahsilvergoldpoin
TOTAL        888 hadiah

* e-kupon : didapatkan melalui isi pulsa
** poin : didapatkan melalui berlangganan paket data 10 MB







More info tentang Promo HIPERBOLA bisa KLIK DISINI!



Bruno Mars come to Jakarta! indosat kasih TIKET GRATIS! :O

Bruno Mars come to Jakarta! indosat kasih TIKET GRATIS! :O



Salam AdhTors! Bruno Mars come to Jakarta, wohooo! udah siapin tabungan buat beli tiketnya belom? kalo belum, hmm... cukup siapin sedikit pulsa lo aja buat aktifin iRing dari Indosat! Kenapa? karena indosat itu lagi bagi-bagi tiket Bruno Mars GRATIS...TIS...TIS! Mau? nih gue quote dari website http://indosat.com/brunomars info lengkapnya :

"iRing Hadiah Tiket Konser Bruno Mars"

Mau Nonton Konser Bruno Mars? Indosat ada program baru yang menarik untuk temen – temen yang kepengen tiket Gratis Nonton Konser Bruno Mars!

Lihat detail programnya dibawah ini :
  • Deskripsi LayananPT Indosat bekerjasama dengan Warner Music Indonesia menyelenggarakan program iRing Tiket Konser Bruno Mars. Konser akan diselengarakan pada tanggal 24 Maret 2014 di MEIS (Mata Elang International Stadium), Ancol, Jakarta.
  • Periode Program:6 Februari – 20 Maret 2014
  • Hadiah :
    • 5 tiket konser Bruno Mars kelas festival senilai @Rp1.500.000,- untuk pemenang dari Jabodetabek
    • Indosat tidak menanggung biaya transport, konsumsi dan akomodasi dari/ke dan selama di Jakarta. Jika pemenang tidak bisa datang ke acara maka akan mendapatkan hadiah berupa CD Bruno Mars
  • Layanan ini bisa diakses dari :
    • UMB *808*2#& UMB *808*22#
    • Ketik MG BRUNO3 kirim SMS ke 808
  • Mekanisme Program :
    • Pelanggan harus mengaktifkan Paket iRing Bruno Mars selama periode program berlangsung
    • 5 pemenang diambil dari pelanggan dgn pengumpulan 50 point tercepat s/d akhir periode
    • Tarif yang diberlakukan adalah Rp3.190/7hari untuk aktivasi pertama dan perpanjangan mingguan
    • Perhitungan point :
      • Aktivasi iRing (10poin)
      • Renewal iRing (10poin)
      • Copy (1 poin)
  • List Konten
    Label
    Artis
    Judul Lagu
    Existing code
    Kode Promo
    Alias
    WMI *808*2#
    Bruno Mars
    When I Was Your Man
    704746
    6015170002
    BRUNO3
    Gorilla
    704761
    Just The Way You Are (Chorus)
    703821
    WMI *808*22#
    Bruno Mars
    Marry You
    51705634


    The Lazy Song
    51705640
    Treasure
    51705649
Jadi? Tunggu apalagi heeey... Ayo aktifin iRing di nomor indosat lo, dan pakai salah satu lagu dari mas Bruno diatas. Are you ready? cus....

Soal Latihan US Kelas XII SMM Percik

Selamat berjuang menempuh US untuk kelas XII Sekolah Menengah Musik Perguruan Cikini! Semoga pelajaran KKPI ini tidak menjadi beban dalam menajalani syarat kelulusan kalian. Good Luck! :)










Lo udah ngerasa jadi Lelaki idaman wanita?



Salam AdhTors! Kali ini gue lagi pengen nulis kaya ginian nih, entah karena apa tapi ya pengen nulis aja gitu.

Sering banget gue baca wanita ngetweet atau apapun itu bentuknya di socmed selalu menyebutkan lelaki idaman tipikal para gadis. Ckckck...
Disitu gue ngerasa mereka nyebutin gue semua gitu, yaaa apaboleh buat Tuhan udah kasih ini semua sama gue. Buahahaha!

Fokus, okay? begini, lo ngerasa lelaki? gak dipungkiri sih semua lelaki mau jadi idaman para wanita, bener ga? gak usah munafik, jawab aja udah deh...

Hahaha... Bener kan lo semua para lelaki mau jadi idaman para wanita! Nah, lo udah ngaca belum kalo lo udah jadi idaman buat wanita atau belum? atau seenggaknya lo udah ngerasa layak belum jadi idaman atau seenggaknya ada wanita yang interest sama lo? ini sedikit sudut pandang gue yang disimpulkan setelah baca beberapa puluh tweet para wanita yang selalu wish banget kayanya sebelum tidur! Hahaha...
Ini dia beberapa tipikal lelaki idaman para wanita :

1. Bersih
Ini nih, susah banget di lelaki kadang yang ini. Bersih? what? Lelaki bersih itu gimana ya, susah sih walaupun itu emang yang di idamkan oleh wanita tapi seusaha gue jadi lelaki bersih yaaa udah maksimal ya segini. Bersih artian gak kucel ya, tapi kata wanita followers gue sih yaaa : "lelaki itu mau putih atau gelap warna kulitnya yang penting bersih. Kalo putih atau gelap tapi kucel dekil itu, enggak banget." kata beberapa wanita sih gitu bilang ke gue.


2. Wangi
Pernah punya temen? wanita atau lelaki deh, gak usah sudut wanita aja yang cari lelaki idaman harus wangi. JUJUR gue juga suka banget sama wanita wangi juga, hahaha... Gak salah juga wanita selalu bilang "Ah lelaki wangi itu bikin gue selalu nyaman, atau bikin gue kagum gimanaaa gitu." iya juga, kebayang dong lo lelaki udah dewasa umur yaa anak SMA sih masih mending lah ya, tapi kalo anak kuliahan? hmm.. apalagi udah kerja? berpartner kerja? dan gak wangi? itu gak keren, bikin gak nyaman semua yang dideketnya. Apalagi kalo bos lo wanita, dan dia gak suka sama lo lelaki gak wangi alias bau badan? hiiih.. Gaji lo gak cair-cair entar. hahaha... SALAH 1 YANG ADA DIBENAK GUE SAMA ORANG (terkhusus lelaki) BAU itu adalah "mereka sebenernya ngerasa gak sih agak kurang enak aroma badannya?" kan harga deodorant sekarang gak mahal, duit 10rb-an aja udah bisa beli deodorant buat sebulan lebih. GAK USAH PARFUM, cukup deodorant aja bisa bikin lo agak segar untuk beberapa jam dalam aktifitas seharian lo :)


3. Humoris
Gak cuma lelaki romantis aja yang biasanya jadi idaman wanita, tapi hampir 70% wanita nyaman dengan lelaki yang humoris. Haha.. ngaku deh, terkadang lo wanita suka ada interesting sama lelaki yang bisa cair dan humoris dalam kehidupan lo kan? haha...


4.Peka
Percuma sih kalo Bersih, Wangi, Humoris dan banyak lagi tapi GAK PEKA?! katanya, Wanita itu kan emang MANUSIA PENUH KODE YANG SULIT DIPECAHKAN DAN DIMENGERTI, nah kalo ditambah lelakinya gak peka? Oh damn! ancur udah itu. Hahaha! Karena, lelaki terkadang memang sulit mengartikan setiap perkataan wanita dan rata-rata lelaki juga emang gak terlalu peka dan cenderung sulit mengartikan kode-kode para wanita sih. hahaha!
Nah, itu sih 4 dulu dari gue yang emang OPTIONAL kece gitu deh. Tanpa 4 ini, belum nyaman buat relationship gitu. Haha... Kalo menurut sudut pandang gue dari wanita yang sering ngetweet gitu deh ke gue. Hahaha! Semoga bermanfaat dan lo bisa berubah menjadi LELAKI IDAMAN! Good Luck :)
Jangan Salah "Bermain" Ya!

Jangan Salah "Bermain" Ya!

Salam AdhTors! Kali ini gue menemukan suatu perspektif baru gue atau stereotype ya kalo gak salah bahasa lagi hits sekarang itu?

Haha.. Oke baiklah, kali ini gue mau bahas soal "permainan" yang jangan sampai salah main yang ada hanya menurunkan kualitas kita aja.

Belum paham ya sama maksud tulisan gue kali ini? oke mari kita pertajam lagi sekarang maksud dan tujuan gue nulis ini mau menyampaikan apa ke lo semua para AdhTors.

Jadi gini, gue ambil contoh nyata aja ya kaya dunia komedi. Tau dong dunia komedi? apalagi sekarang lagi hits banget dan yaaa kaya YKS, OVJ, Pesbukers dll. Nah, kenapa gue ambil contohnya komedi? karena ini mungkin akan lebih mudah dipahami sama lo semua deh.

Pernah liat artis komedi yang kadang-kadang lucu? atau mungkin bisa disebut yang cuma disegmen tertentu lucu? ya pasti pernah kan? karena komedian itu ada yang terlahir sebagai "pengumpan" dan "pengeksekusi", nah ibarat kata kita di dunia ini sebagai komedian dan lo ada dibagian manakah? inget, salah memilih bisa MENURUNKAN kualitas hidup lo di mata oranglain.


Profesionalisme atau saling menghargai peran komedian, atau bahkan para pelaku dunia entertainment rata-rata 80% udah mempelajarinya yang saling menghargai atau menjaga kualitas "lawan mainnya" dalam berinteraksi. Paham dong maksud gue? ya gini.. balik lagi ke komedian, lo pernah liat komedian sewaktu-waktu GARING ABIS? pernah liat tiba-tiba ada komedian lain langsung nyeletuk ngebantuin eksekusi biar lucu? gan gak jarang juga kadang ada komedian baru nyeletuk "ngomong apa sih lu? garing banget?" nah itu salah 1 etika BURUK sekali, dimana hanya menjatuhkan kualitas oranglain secara tidak langsung didepan khalayak umum. Maksud gue, hargailah setiap persepsi orang dengan tidak menjatuhkannya langsung.. tirulah para profesionalisme mereka komedian untuk saling mengangkat, ketika lo menjadi pengumpan dan gue otomatis harus menghargai lo jadi seorang pengeksekusi. Paham gak? kalo gak paham, susah gimana lagi gue kudu jelasin deh dan mending sini ketemuan sama gue. :))

Nah, tapi hal bodoh juga terkadang sering kita temui pada diri kita sendiri sih... Kadang, kita udah tau lawan main kita itu PENGEKSEKUSI ya jangan kita jadi pengeksekusi juga, yang ada gak akan nyambung. Alias saling merebut perhatian dan jatuhnya jadi menjatuhkan diri sendiri, pinter-pinter menempatkan diri sih intinya.



Jadi, KALO LO ANAK API jangan main di daerah ANAK AIR, dan begitupun sebaliknya. Lebih bagus sih lo bisa menempatkan diri lo sendiri, itu akan sangat luar biasa bagus (dimata gue) dan gue yakin juga dimata orang lain pasti disenengin juga dah.

intinya, hargai siapapun dan prilakunya seperti apapun dan JANGAN PERNAH MENJATUHKAN KUALITAS SESEORANG SECARA LANGSUNG DI DEPAN UMUM. ini pelajaran sangat amat penting, walau terkadang disepelekan orang lain. Trims AdhTors :)

Jaman SD, gue jago nge-Rap lho..



Salam AdhTors, tiba-tiba keinget aja dan langsung kepikiran buat posting artikel ini saat di kantin kampus pada ngomongin KERA SAKTI a.k.a Sun Go Kong (bener kagak tuh tulisan?)

Inget banget ini pas jaman-jaman booming banget sinema asia KERA SAKTI ini, dimana gue saat itu seakan-akan berkompetisi bersama teman-teman SD, teman-teman bimbel, serta guru pengajar bimbel gue untuk saling lancar-lancar Nge-Rap soundtrack dari KERA SAKTI, bauahha... ada yang masih inget?


"Seekor kera terpuruk terpenjara dalam gua, ditempat tinggi sunyi tempat hukuman para dewa, bertindak sesuka hati loncat kesana kemari..... blablabla..." 

Jaman SD gue itu berkompetisi sama temen-temen bimbel, guru pengajar bimbel, lancar-lancar nge-Rap sekali tarik nafas. Seakan ada kebanggaan pribadi timbul dari hati nurani ini ketika menjadi Rap terbaik diantar teman-teman bimbel sepermainan lainnya.

Ah, gilak.. mana ada OST sinema sekarang yang nge-hits semacam OST KERA SAKTI ini....

Jaman sekarang? gue gak ada yang inget... bahkan CINTA FITRI yang katanya berseason-season aja gue gak tau soundtrack sinetron itu apaan. Gue gagal jadi anak gaul diantara ibu-ibu komplek :\

Tapi, kalo ditanya gue KHATAM atau gak soal lagu dari KERA SAKTI ini? JELAS KHATAM saat SD, mungkin khatam berbarengan dengan ngaji IQRA 6 saat itu :\

Jaman berubah, ketika sinetron masuk.... Bibi Lung? Yoko? Tomingse? bahkan sancaaaaaaay....? mereka hilang, acara kesukaan gue jaman SD. Oh iya, FYI gue dulu inget dan faseeeh bener sama OST Meteor Garden lho.. yang sinema asia kalo setiap iklan pada nunjuk meteor itu lho ditaman-taman. inget kan? betapa indah tontonan gue dulu ya? buahaha....

Nobar COMIC 8 bersama @indosatjakarta at Planet Hollywood



Salam AdhTors! Gue punya cerita seru nih tepat tanggal 8 Februari 2014 lalu, ya sesuai dengan judul postingan gue kali ini adalah "Nonton Bareng COMIC 8 bersama @indosat at Planet Hollywood" bersama #IM3PlayComic8 @indosatjakarta! wohoooo seru banget lah, selain GRATIS nonton Comic 8 juga kita para duta ditraktir makan siang dulu dong bareng pemenang kuis dari twitter @IndosatJakarta.



Ngomong-ngomong GRATIS nih, IM3 kan punya produk baru lagi nih yang iklannya sih udah gencar banget tuh sama tokoh karakter bernama "ANDI", yang usaha banget mengakhiri jomblonya.

Ya! Namanya "IM3 Play ONLINE"....
Udah ada yang tau belum sama produk terbaru IM3 Play Online ini? mereka kasih GRATIS INTERNET & BBM-an SELAMA 1 TAHUN lho...... DAHSYAT kan? 


Belum nyoba? Ayo buruan aktifin IM3 Play Online di kartu IM3 kalian, caranya?

*123*300# daaan daftarin aja langsung nomor lo ke paket IM3 PLAY ONLINE! Keceeee BBM-an & INTERNET GRATIS Se-Tahun, KAPAN LAGI coba? cuma IM3 yang kasih beginian :D


Finally meet with @fitrop 20 Januari 2014!

 
Salam AdhTors! Akhirnya, setelah sekian lama dari tahun 2009 gue mengidolakan sosok yang riang jenaka dengan segala kesombongannya. Gue percaya, setelah gue ke jakarta pasti dan PASTI akan bertemu sapa cup cup pidaw sama Fitri Tropica atau lebih akrabnya gue panggil TehFit ini. Fitrop ini adalah sosok idola gue yang pertama kali gue nonton dia di New Prim Time TRANSTV gue udah jatuh cinta dengan sosok De Rahma itu. Ah, betapa gue gak pernah melewatkan setiap acaranya dimulai dari New Prime Time, Missing Lyric, Hitzteria, digital clip, sport vaganza, dan masih banyak lagi sampai sekarang gue dipertemuakan di INDONESIA LAWAK KLUB TRANS7. Memang jodoh pasti bertemu. really love you fitrop...

Setelah dulu kita hanya bertatap-tatap dari kejauhan, lalu sampai tiba saatnya pulang lagi ke desa aku hanya dikirimkan foto ini karena tak sempat kita ber cup cup pidaw...

  

Walaupun cuma via twitpic aja, tapi INI SANGAT AMAT MEMBUAT GUE KETAWA SENDIRI di Mall ketika mention masuk dari akun resmi Kuis KAMU PASTI BISA TRANSTV. Huwooooow... dapet twitpic dari fitrop karena kita gak sempet ketemua waktu itu. Oh, drama sekali bukan? hihi...

Dan disitu gue gak pernah menyerah, gue masih berharap bisa bertemu fitrop suatu saat nanti. Seenggaknya bisa salaman, foto bareng, kalo bisa sih curhat bareng ala-ala remaja di film "Bangun Dong Lupus" gitu. haha..

Pernah ketemu di Transtv, saat gue lagi bertugas bersama MKT PR TRANSTV dari kejauhan terdengar suara fitrop terbahak-bahak daaaan gue nengok dia baru aja masuk lift. Hmm.. Drama pun terulang kembali, disitu hanya bisa say hi via mention dan TehFit cuma bales "Atulaaaaaaaaaaaaah... kenapa gak manggil?" gue pun menyesal disitu cukup panjang karena kenapa gue gak ngejar atau berusaha menghalangi lift untuk tertutup. halaaah lebay... hahaa...

Pernah juga di HUT INSERT, padahal gue harusnya tugas Crew Backstage tapi waktu itu lagi gak enak badan, dan ketika gue pantau acaranya di kostan. GOD! ternyata fitrop jadi MC disana, dan GAGAL lagi bisa ketemu teh fit disana. begitu penyesalan terdalam dikostan saat itu. :'(

Masih belum putus asa, berusaha lagi saat di DIGITAL CLIP TransTV mau kasih sureprize ke TehFit karena ulangtahun. Eeeeeh udah konsep, udah konfirm ke mba dundun creative sama mas Roy dan Mba Desi.. tapi, apalah daya kening tak sampai ternyata programnya keburu drop dan cancel untuk kasih kejutan ke studio digital clip. setelah selang waktu lama.......

 
 
Dan tiba juga di premier film fitrop BERLIAN SI ETTY, disini pun gue gagal ketemu fitrop karena dia berhalangan untuk hadir di premier film ini. Susyah kan yaaah pengorbanan dan perjuangan gue buat ketemu fitrop? akhirnya cuma foto bareng posternya aja :')



sampai tiba saatnya gue bertemu dengan program baru Trans|7 bernama INDONESIA LAWAK KLUB yang kebetulan creative nya temen gue yaitu MBA HISRA, dengan mudahnya gue minta mau nonton live di studio ikut syuting. akhirnyaaa.... Resolusi 2014 bertemu sapa dengan Fitrop tercapai. Alhamdulillah TehFit pun mengenal gue yang dulu hanya bisa say hi di twitter, terharu tiba-tiba setelah syuting ILK fitrop menghampiri lari-lari kecil ngajak foto. GOD ini mimpi? ternyata TehFit mengenali gue, gue kira TehFit susah untuk mengenali wajah abstrak ini. 

Ya Allah, makasih yaaa.. ini bukan Lebay, tapi emang gue BAHAAAAGIIIIAAA BINGIT bisa sampai ketemu cup cup pidaw dipeluk dan difoto. Ooooooh soooiiimaaah... haha.
















Duta IM3 Goes to Hongkong!


Salam AdhTors! Wohoooo wish us Luck, duta im3 jakarta goes to Hongkong! semoga gue dan tanto bisa berangkat ke Hongkong dari sekian banyak para Duta IM3 se-INDONESIA!

Apa aja sih isi dari video project DUTA IM3 Goes to Hongkong kita? tentunya disana kita menjelaskan gimana sih ARTI SOULMATE sesungguhnya dari para DUTA IM3 Jakarta!

Nah, sebelum lo nonton video gue coba lo ketik *123*300# di kartu IM3 lo. Aktifkan IM3 SOULMATE lo cuma 10rb telepon sepuasnya ke nomor soulmate lo SE-TAHUN! Gilak gak tuh? :D


Ayo vote JAKARTA! di http://goestohongkong.murahituim3.com/gallery/detail/31 ada pulsa IM3 Rp.300.000 lho buat voters! :D

Followers