Video Terbaru #AdheToraTV YouTube Channel

BIAYA LIBURAN KE BALI ALA BACKPACKER, MODAL RP 1 JUTA-AN AJA!!!

Liburan ke Bali ala backpacker butuh biaya berapa sih? Hmm... Kita coba bahas sedikit cerita gue saat masa pandemi gini ke Bali buat liburan ya!

Btw, liburan ini gue lakukan pada akhir bulan Mei 2021, yes tepat masa PPKM, lupa tepatnya tuh ini PPKM Level berapa atau fase apa deh. Intinya ini pas rame-ramenya Work From Bali deh, inget kan momentum ini? haha...

Gue ke Bali emang nggak terlalu tinggi budgetnya, alias seminim mungkin, tiket pesawat PP + hotel 4 Hari 3 Malam cuma Rp. 1Jt-an. Berapa sih rinciannya? Yuk,  nonton videonya di sini yaaa!





Teman-teman, berlibur emang seru, tapi tetap ya harus bijak dalam keuangannya, nabung aja dulu dan hindari paylater dsb kalau emang lo nggak bisa bertanggung jawab atas semua tindakannya. Nah, gue sama teman-teman di video tetep bisa liburan seru kok walau kita hemat dengan budget minim. Jadi, udah kepikiran buat liburan ke Bali belum?


Oh iya, jangan lupa follow semua social media gue ya, baik Tiktok, YouTube sampe Instagram. Karena gue aktif banget berbagi referensi liburan murah di semua social media gue.

CERITA KEHILANGAN UANG Rp.10 JUTA, ALLAH GANTI Rp.100 JUTA++

Ingat banget sekitar pertengahan 2020  gue KEHILANGAN uang Rp.10jt begitu aja. Terus gue belajar IKHLAS, dan tau apa yang terjadi?

Gue sedih lumayan hampir seminggu. Jelas, Rp.10jt bukan duit kecil buat gue. Belajar ikhlas, mulai bete dgn kata orang: “nah, kan gue bilang jg apa, jangan….” Sampe eneuk dengernya…

Akhirnya sampe dititik: “duit itu dari Allah, ya kalau Allah minta balik lagi alias diambil ya emang punya dia. Kalo lo butuh ya minta lagi aja…” - anonim bilang dengan entengnya.



Terus gue mulai coba… dan bilang ke Allah: “ya Allah, Tora ikhlas uangnya hilang. Tapi Tora boleh minta pendapatan sebulan Rp.10jt ya.” Ajaibnya, Allah kasih gue dengan mudahnya. Tau apa yang terjadi? Kerjaan kantor aman, freelance lancar, bulanan gue >10jt/bulan. Pleading face

Dari situ keajaiban lainnya keluar lagi, setelah gue percaya sama Allah itu maha pemberi. Dia pun bilang lagi: “gue nih mau dapet penghasilan milyaran perbulan, gue minta aja sama Allah.” Awalnya gue masih mikir, mungkin ga sih? Tapi gue coba doa: “ya Allah, Tora mau 50jt/bln”

Ternyata… doa gue kurang detail. Gue dikabulinlah dapet perbulan Rp.50jt, tapi bruto, masih keperluan A-Z. Dan DOA GUE MASIH BERLANJUT SAMPE KE: “ya Allah, Tora pengen punya pengasilan bulanan Rp.100jt” Tau apa yg terjadi? Gue nangis… Allah baik. 

Keajaiban lagi… gue dengeri dia cerita: “gue pas mau iphone 11 sama macbook cuma minta sama Allah, doa aja, pengen. Eh, ada yg ngirimin iPhone sm macbook temen bokap gue.” Penasaran dong, gue coba DOA lagi minta sama Allah… tau apa yang terjadi?

Gue doa juga pengen hp iphone buat ngonten. Tau ga? pas rilis iphone 12, inget banget 18 desember rilis, 19 gue bs beli. Ini dapetnya ga dikasih sih, tapi gue dapet rejeki dan gue bisa beli cash. Gue makin percaya dengan quote: MINTA AJA SAMA ALLAH, Ga usah dipikirin, minta! 




IG @adhe.tora™ @AdheTora · 11h Setelah itu gue mulai mikir kayaknya butuh laptop buat ngerjain konten, gue ga bisa pake laptop kantor terus. Gue doa sm Allah pengen MACBOOK PRO M1 2020. Agak lama sih dapetnya. Tp tau ga? Allah baik lagi kasih gue rejeki lebih buat beli ini dengan cash. Masih nggak percaya.


Percaya atau nggak… semua cuma kekuatan doa yg ikhlas ke Allah. Gue emang sholat masih bolong, tapi gue berusaha mungkin untuk sholat 5 waktu. Tau doa gue yg baru-baru ini terkabul lg? Yakinkan diri Tora buat penuh jadi SELF EMPLOYEE. Setelah 3 bulan galau, Allah kasih YAKIN.


Akhirnya 30 agustus kemarin gue ajukan diri untuk resign dari kantor, disaat orang pada pusing cari kerjaan, banyak yang MENYALAHKAN gue jangan salah ambil langkah. Gue cuma minta sama Allah, yakinkan gue, bantu gue, selamatkan gue. Gue yakin Allah masih mau bantu gue.

Pointnya dari Thread gue ini adalah. PERCAYA SAMA KEKUATAN ALLAH, minta aja… Allah kasih yg terbaik. Minta tiap hari, sampe Allah bete dan ngasih yg lo mau. Percayalah. Kehilangan Rp.10jt bikin gue semakin deket bgt sama Allah dan yakin Allah sayang bgt sm gue. 

WISATA PANTAI ANCOL JAKARTA 2021: RINCIAN BIAYA LIBURAN KELUARGA! MURAH MANA SAMA SEAWORLD ANCOL?

 


Gimana 2021 lo? Udah terobati kangen jalan-jalannya belom? Atau masih menahan diri buat di rumah aja karena pandemi covid-19 belum juga kelar? Hehe... Semoga lo, gue dan kita selalu sehat yaaaa!


Anyway, 2021 gue udah mulai memberanikan diri buat sedikit mencuri kesempatan buat jalan-jalan, entah solo atau pun group sama keluarga/teman. Seru banget, karena emang udah lama ga jalan-jalan dan akhirnya ngerasain jalan-jalan lagi, walau kali ini cuma di sekitaran Jakarta, ya tepatnya Pantai Ancol!


Jujurly sih rasanya memang berbeda, jadi lebih ribet pastinya, apalagi buat orang-orang kelas menengah ke bawah yang belum terbiasa dengan akses serba digital sekarang kalau mau ke Ancol. Dimulai dari reservasi dulu lah, tiket online lah, pembayaran non-tunai. Beruntungnya gue memang udah terbiasa banget sama yang namanya digitalisasi, jadi udah nggak kaget atau pun kerepotan sama kebijakan baru liburan di Jakarta pas era pandemi kayak sekarang.


Nah, gimana udah nonton videonya belum biaya liburan ke Ancol di 2021? Semoga membantu kebingungan kalian ya ketika jalan-jalan ke Ancol. Stay safe btw!

IDE BISNIS ONLINE RUMAHAN: Tips Bisnis Aquascape

Pernah terpikir nggak buat cari ide bisnis online yang bisa dilakukan di rumah? Apalagi masa-masa pandemi seperti saat ini. Kira-kira apa aja sih ide bisnis rumahan yang bisa dijalankan? Simak yuk!

Ya, udah hampir setahun sih kita lagi ada dimasa yang bisa disebut SULIT, ya dalam segi apa pun, baik bekerja sampai liburan pun ikut sulit. Setuju nggak? Hehe... Terkhusus gue yang punya banyak aktifitas yang harusnya bisa traveling dan jajan makanan di luar, jadi terhambat. Tapi, gue senang banget lihat banyak orang-orang di luar sana tetap produktif deh, dan tau gimana caranya menghadapi masa-masa sulit kayak sekarang.

Setuju nggak sih, pas COVID-19 gini, semua orang yang bekerja kantoran, pengusaha dll, pasti pada punya bisnis baru. Gue senang banget, mereka tau gimana caranya mereka bisa tetap bertahan. Ada yang jual makanan, jual alat-alat kebutuhan, sampai juga jasa. Kalau di sekitar lo, banyaknya teman-teman yang berbisnis apa?


Teman gue sendiri bahkan sampai tiba-tiba bisnis jual ikan cupang lho! Seru banget deh, dia bisa melihat potensial market yang lagi pada cari hobi ikan cupang, mulai dari gimana ternak bikin itu para cupa beranak pinak, sampai grooming cupang. Oh iya, bahkan bisnisnya jual ikan cupang ini sampai luar kota lho, nggak kebayang kan sekarang saking modern, jual ikan cupang aja bisa online sampai ke luar kota. Kece banget!

Masih ngomongin soal dunia ikan nih, tapi kali ini bukan hewannya, tapi tempat tinggalnya. Lho, bahas rumah? Iya, rumah ikan alias aquarium! Gue baru aja nemu konten di channel nya NinjaXpress.Co (#BERGURU), belajar bisnis tentang aquascape, dengan modal tipis untung berlapis. Asli menggiurkan sih, lo tertarik nggak?    

Gue kaget banget sih asli, dari bisnis Aquascape ini ternyata memiliki prospek yang bagus, di mana saat masa pandemi seperti ini penjualan menaik. Setelah gue nonton video BERGURU di Ninja Xpress, katanya bisa meraup keuntungan Rp 2.000.000 - 100.000.000 dengan modal usaha awal yang sangat terjangkau. 

Baca Juga: Biaya Liburan di Seaworld Ancol

Asli, banyak edukasi soal bisnis Aquascape yang baru gue tau. Bahkan sesimple cara merawat tanaman-tanaman yang ada di dalam aquascape. Terus gue juga tau banget hal-hal basic yang harus gue punya saat mau mulai belajar soal aquascape, mulai dari pengenalan tanaman dijelasin detail sama narasumber Aquascaper, Wendy Kurniawan.

Baru tau banget, ternyata Ninja Xpress punya peran cukup penting buat para mitra UMKM-nya lho. Ninja Xpress selalu mendukung UMKM di Indonesia melalui pelatihan Ninja Academy gitu. Baru tau juga kan lo? Kemarin gue baca semuanya di www.ninjaacademy.co sih, semoga membantu ya! #ObsesinyaCumaDelivery

Gue sampe bela-belain subscribe dan nyalain lonceng youtube Ninja Xpress, supaya nggak ketinggalan episode BERGURU lainnya! Eh, ada ide bisnis rumahan online yang bisa dibahas sama mereka nggak buat di episode BERGURU selanjutnya?

URUTAN SKINCARE MALAM & PEMAKAIAN SERUM YANG BENAR: REVIEW SERUM & SKIN LOTION BY YCHA BEAUTY

Gimana sih urutan skincare malam & pemakaian serum yang benar? Gue pun setelah banyak nonton video beauty vlogger dan tanya langsung sama yang punya produk, ternya ini lho yang benar!

Jadi sebenarnya urutan penggunaan skincare yang benar tuh sesimple lo bisa bayangkan dari yang cair mudah meresap, sampai ke yang emang teksture yang sulit meresap. Kebayang kan? Haha... Contoh nih, gue sekalian mau review produk dari SERUM & SKIN LOTION BY YCHA BEAUTY. Biasanya urutanya gue buat sesimple ini sih.

Bersihkan wajah dulu, biasanya gue cuci muka pake facewash yang emang cocok sama kulit gue. Karena gue itu problem dengan acne, ya gue emang cari facewash yang anti acne. Nah, abis cuci gue keringkan muka gue pake anduk, ya walau pun pakar beauty vlogger pada bilang better pake tisu, gue mubazir jadinya pake handuk aja udah. Haha... Setelah itu gue pake serum facecare by YCHA Beauty ini.

Kalau pagi sih, setelah pake serum ini, dan dibiarin meresap dulu, gue pake moisturizer gitu. Karena setau gue, serum aja nggak cukup buat menjaga kulit wajah biar tetep sehat. Nah, ribet nggak sih pake facecare SERUM by YCHA Beauty ini? Asli sih awalnya gue kaget, serumnya agak kental gitu teksturnya, jadi pertama pake agak kebanyakan, jadi bisa buat pelajaran kalau pemakaian kedua cukup setitik aja disetiap spot muka.

Baca Juga: REVIEW HAIR TONIC BORJU INTENSE CARE | HAIRCARE ROUTINE INDONESIA

Sebenarnya cara pemakaian serum itu beda-beda, ada pake ke tangan, baru dioles ke muka, ada juga kayak gue tetes di muka, terus diusapin rata jidat, pipi kanan kiri, dan dagu. Kalo lo yang mana? hehe...

Nah, teksturnya ini lumayan cukup cepat menyerap gitu, sekitar 1-2 menit, gue rasa udah bisa pake moisturizer di pagi hari sebelum aktifitas. Tapi biasanya sambil nunggu meresap serum, gue pake juga SKIN LOTION by YCHA Beauty nya di badan gue, terutama di tangan sih yang nggak tercover baju dan celana hehe...


Ngomongin SKIN LOTION by YCHA Beauty ini, dia mengandung SPF 50 gitu lho, jadi menurut gue ini bagus banget sih dipake buat outdoor, dan bisa reapply kalau emang ngerasa dibutuhin. Sedangkan gue kan pemakaian indoor ber-AC gitu, jadi cukup pake pagi hari dan sampai pulang kerja masih berasa banget lotionnya. Di gue sebagai cowok kulit agak gelap, pemakaian SKIN LOTION By YCHA Beauty ini nggak bisa terlalu banyak, agak dikit pakenya. Karena setelah pertama coba agak kebanyakan seperti biasa, jadi gak terlihat putih banget ke tangan, tapi setelah disesuaikan pemakaiannya, asli ini keep banget skintonenya, ditunggu setelah meresap, baru ya boleh kena air atau cairan semacamnya. Karena emang ini SPF gitu, jadi agak sedikit putih, pas kena air keringat, agak terlihat seperti bedak kena air sih, tapi overall gue pake it's okay.

Nah, balik ke serum muka lagi ya... setelah pemakaian dirasa udah meresap, gue lanjut moisturizer, dan udah deh siap beraktifitas seharian. Serum ini menurut gue tuh pilihat tepat untuk hempaskan semua masalah kulit wajah gitu, yang diperkaya dengan bahan berkualitas tinggi seperti Galactomyces, Centella Asiatica, Matsutake, Niacinamide dengan teksture yang tidak berwarna dan tidak berparfume bahkan aman dipakai oleh ibu hamil dan ibu menyusui. Jadi, efeknya ke muka gue jadi berasa BANGUN TIDUR AJA KAYAK UDAH CUCI MUKA ALIAS FRESH KENYAL BANGET! ASLI! Hahaha....

Jadi, untuk gue pemakaian 2 minggu yang kadang se skip karena anaknya suka mager gitu, tapi efeknya seru banget di muka gue. Untuk serum ini bisa banget ngatasin masalah beruntusan gue di muka, kadang kecil-kecil gitu. Setelah make ini berasa lebih moist banget muka gue. Kalau soal SKIN LOTION, gue ngerasa ini bisa naikin skintone jadi lebih cerah sih, dan untuk kelembaban jadi lebih terjaga.

Buat gue kemarin belinya gampang banget bisa via website atau social medianya gitu. Gue sih rekomendasi di websitenya langsung di https://www.ychabeauty.com/ . Btw, si Serum & Skin Lotion By YCHA Beauty ini udah BPOM & HALAL ya. Approved! 

Gimana? Semoga bermanfaat ya sharing review skincare ala gue kali ini!

YUK GOTONG ROYONG! BEGINI CARA BUAT WEBSITE DONASI ONLINE


Bagaimana sih cara buat website donasi online atau cara buat link donasi online untuk sumbangan kepada teman-teman kita yang terkena kejadian alam di kota-kota lain di Indonesia?

Nah, 2021 memang baru banget mulai ya, tapi cukup bikin gue sedih karena melihat banyak banget kejadian yang memang bikin gue nangis sendiri tanpa sadar di kamar, setiap ngeliat ada breaking news baru di social media. Sedih pasti, tapi gue rasa kita yang jauh dan masih diberikan nikmat ini bisa banget bantu dengna banyak cara.

Bantu dengan doa udah pasti dong, karena doa juga bisa kita lakukan kapan saja dan di mana saja buat teman-teman kita yang lagi diuji sama keadaan bencana di Indonesia pada awal tahun ini. Kayak beberapa hari lalu, teman gue Shyta namanya, dia gue kenal waktu gue bilang mau travel vlog ke TORAJA pas tahun 2019 lalu, tapi sayang karena COVID-19 gue pending untuk traveling dulu. Gue ketika dengar ada bencana dibeberapa tempat, dan gue ingat kalau ada teman online gue di Makassar, langsung gue DM.


Alhamdulillah, Shyta di sana masih diberikan kesalamatan. Tapi, beberapa saudara dan kerabatnya terdampak gempa di Mamuju, Sulawesi Barat. Terus gue ngeliat dia di sana bareng teman-temannya membuka donasi gitu, dan gue tetiba kepikiran buat bikin artikel ini, di mana semoga artikel ini bermanfaat buat teman-teman yang lagi bingung cara buat website donasi online atau cara buat link donasi online untuk sumbangan ke teman-teman korban bencana alam.

Jadi ada namanya platform SociaBuzz TRIBE untuk galang dana, yang insyaAllah aman untuk penggalangan dana selama ini gue liat sih. Karena gue pun ngeliat beberapa teman-teman kreator gue pake SociaBuzz Tribe untuk donate website, atau konten mereka sendiri. Pasti bisa banget juga dipakai untuk galang dana dan lebih mudah, karena bisa banget pake semua alat bayar baik GOPAY, OVO, DANA, sampai BCA, BRI dsb, tapi tetap terkumpul di 1 sumber donasi pendanaan. Enak banget kan?

Nah, kalau lo semua mau mulai mencoba galang dana untuk donasi online bisa banget coba buka SociaBuzz Tribe sekarang dan daftar. Gampang banget kok semua data yang harus diisi di sana, begini nih step by stepnya ya:

1. Buat Akun dengan signup di link ini https://www.sociabuzz.com/pro/signup.
2. Klik Edit Page, lalu lengkapi halaman supaya menarik dan informatif sesuai tujuan donasi
3. Copy link & sebarkan di sosmed, WA, dll untuk penggalangan donasi
4. Cairkan ke rekening (bank apapun bisa) atau ke Gopay

Gampang banget kan pake SociaBuzz Tribe? Semoga bermanfaat ya!


Review Jam Tangan Kayu Matoa vs PALA Nusantara. Lebih Suka Mana?

Ini jam tangan terbaru 2020 bukan sih? Jam tangan wanita terbaru? pria? Atau bahkan bisa jadi jam tangan anak karakter? Haha...! Coba gue tanya soal jam tangan kayu, apa yang terlintas pertama kali dalam pikiran lo?

Jadi ini gue nemu jam tangan kayu PALA Nusantara. Eits, bukan pala bumbu dapur ya! Jadi ini tuh jam tangan kayu yang awalnya gue kira bakalan sama kayak Matoa gitu. Tau dong jam Matoa? Jam kayu yang hits itu, nah ternyata gue pas lihat merek PALA Nusantara ini, kok malah lebih suka ini!

Source: Instagram PALA Nusantara

Jelas secara harga, PALA Nusantara pas banget buat anak muda yang suka fashion kayak gue gini. Apalagi gue tipe orang yang paling nggak bisa kemana-mana kalau nggak pakai jam tangan, rasanya kayak nggak ganteng aja gitu. Terus gue ngeliat ada jam kayu yang menurut gue bisa banget jadiin salah satu koleksi jam tangan yang bisa gue pake setiap hari disegala aktifitas.

Baca Juga: Kuliah Sambil Kerja, Biaya Hidup Rp 150 Ribu Seminggu Cukup?

Asli pas gue liat-liat fotonya aja di official Instagram dan websitenya PALA Nusantara ini, gue udah jatuh cinta dan nggak sabar banget buat jadiin aksesories wajib setiap hari gue pake! Harga yang gue intip di website resminya PALA Nusantara, rata-rata Rp. 650.000 gitu, jelas lebih terjangkau kan untuk jam tangan kayu yang kekinian ini!

Source: Instagram PALA Nusantara

Lo harus tau deh, kalau jam Tangan PALA Nusantara ini adalah jam tangan kayu yang setiap serinya terinspirasi dari kekayaan budaya nusantara, yang kemudian diterjemahkan ke dalam design yang unik dan eksotis, serta fashionable agar anak - anak muda Indonesia kayak gue gini, tertarik untuk bercerita mengenai Nusantara kepada dunia melalui Jam Tangan PALA Nusantara. Buat lo yang emang pengin tau banget info lebih lanjut, bisa kunjungi www.palanusantara.com ya! Menurut lo, gue cocok pake warna apa?

REVIEW HAIR TONIC BORJU INTENSE CARE | HAIRCARE ROUTINE INDONESIA


Review hair tonic lagi nih! Kali ini haircare routine gue bareng BORJU INTENSE CARE, yang specialist banget buat mengatasi rambut rontok pake hair tonicnya yang eksklusif banget. Kok ekslusif sih? Gue ceritain ya pengalaman gue -+ 2 minggu setelah pakai hair tonic dari Borju Intense Care ini!

Kalau ditanya soal harga, memang agak kaget sih pas awal denger kok bisa harganya Rp 450K??? Tapi tenang jangan langsung tarik napas gitu dong! Harga itu sesuai sama kualitas yang dikasih sama Borju ini sih menurut gue, setelah gue pakai lebih dari 2 minggu ya. Apa aja emang yang gue dapet setelah rutin pakai?


1. Rambut Rontok BERKURANG! Jelas banget kerasa sih sama gue, mulai dari gue setiap abis shalat dzuhur kan pasti sisiran pake jari atau emang pake sisir yang selalu gue bawa. Nah, itu berkurang bahkan nggak jarang malah gak ada sama sekali rambut rontok gitu. 

2. Rambut jadi lebih sehat! Sehat kayak gimana sih? Gue rasanya lebih hitam berkilau, terus nggak kering gitu lho, alias berasa banget ternutrisi gitu rambutnya. Jadi berasa lembut dan emang sehat gitu!

3. Wangi dan pede tanpa pomade dsb! Pakai ini rasanya rambut jadi lebih bisa bernapas gitu, karena gue nggak pakai pomade dan hair styling semacamnya gitu.

Pokoknya yang gue keluhkan dari produk ini sih cuma 1, harga! Haha... Tapi bagus banget produknya sih menurut gue, dengan isi 50ml dan harga segitu menurut gue worth it karena SE-BAGUS ITU! Oh iya, kayaknya ini salah satu hair tonic yang pernah gue coba, tapi nggak ada efek dingin ala alkohol gitu deh. Kalau dilihat sih ya, komposisinya ga tertulis 'ALKOHOL', tapi nggak tau deh nama lainnya ada atau nggak, soalnya tertulisnya banyak gitu nama-nama asing.


Nah, jadi menurut lo gimana nih? Harga selangit tapi AMPUH banget, atau harga IRIT tapi slow banget efeknya? Wajib coba deh BORJU INTENSE CARE!

Spotify For Podcaster? Gue Dengernya Podcast The Spectrum Talks!

 


Spotify akhir-akhir ini lebih banyak gue pake buat dengerin Podcast! Spotify for podcaster jaman now ya kayaknya? Hihi… Gue tuh lagi seneng dengerin podcast gitu, gue kan content creator video, dan blog juga, jadi harus bisa menyesuaikan saat keadaan Covid kayak gini biar tetap produktif dan terus dapat inspirasi gitu. Iseng dong nyari-nyari Podcast, nemu Podcast The Spectrum Talks, terus gue dengerin podcast yang episode Adhitya Mulya — Best-selling Author & Continuous Improvement Partner, nggak kerasa dengerin podcastnya yang seru berdurasi 50 menit-an ini! Kupas tuntas semua pembahasan soal karyanya yang jadi Best Seller dan diangkat jadi film, terus relate banget sama gue juga yang suka bikin konten, dan harus menyesuaikan sama keadaan diri kita sendiri seperti yang diceritain sama narasumber podcastnya itu.

 

Podcast ini kan emang salah satunya pengamatan business dari sudut mereka yang udah punya pengalaman luar biasa, cukup ngebuka banyak wawasan sih buat gue. Podcastnya kali ini ada ngobrol bareng Kang Aditya Mulya (Penulis Novel: Jomblo, Sabtu Bersama Bapak dsb), dan ternyata kang Adit juga terkena dampak nih soal COVID-19 di kantornya, dan dia menceritakan soal gimana manajemen bisnisnya berjalan saat Covid gini.

 Baca JugaDating Apps? Coba DASH App, Say Hi Sekarang! Cuma Aku & Kamu yang Tahu!

Kalau ngeliat dari semua novel karyanya nih, Kang Adit tuh cerita soal gimana dia transformasi dia dalam setiap karya bukunya gitu lho, setiap karya merefleksikan keadaannya sendiri, mulai dari yang biasa sampai menonjolkan sisi keseriusan dirinya, dilihat dari karyanya sih dari novel Jomblo, Gege Mengejar Cinta, Travellers Tale, Catatan Mahasiswa Gila, Mencoba Sukses,  sampai ke Sabtu Bersama Bapak mungkin banyak dari kalian udah sering lihat karyanya, nah keliatan banget kan transformasi karyanya itu, dimana sosok kang Adit ternyata seperti diceritakan di Podcastnya kalau dia emang nulis tuh ngikutin sama alur hidupnya, dari yang comedy, sampai serius, katanya sih yaaa menyesuaikan dari umur yang merefleksikan dirinya sendiri.

 


Ternyata itu juga terjadi sama gue sih, ketika gue bikin konten baik di Blog maupun Vlog, dari jaman cuma ketawa-ketiwi sampai gue mikir di mana harus namanya bikin karya yang ada value dan merefleksikan diri gue pribadi, sesuai banget sama apa yang gue dengerin di Podcast episode kali ini. Ngedenger setiap ceritanya nih di podcast ini, bikin gue ngerasa belum apa-apa gitu dalam berkarya, karena dengerin cerita dia yang luar biasa, bikin gue termotivasi buat “OK GUE JUGA MAU PUNYA BANYAK KARYA YANG SEHEBAT SOSOK KANG ADITYA!”. Nah, coba deh lo dengerin langsung kang Aditya cerita di Podcast The Spectrum Talks. Btw, lo pernah baca buku kang Aditya Mulya yang mana?

 

Eh, ngomongin soal Podcast The Spectrum Talks, ini tuh presented by Suitmedia. Ada yang udah tau belum soal Suitmedia? Suitmedia adalah digital agency Indonesia yang memiliki spesialisasi di bidang web & mobile application development, serta integrated digital marketing. Berdiri sejak tahun 2009, Suitmedia sebagai digital agency yang berpusat di Jakarta juga memiliki kantor cabang di Bandung, Yogyakarta, dan Singapura. Suitmedia sudah bekerja sama dengan ratusan klien terutama dari perusahaan besar dengan fokus transformasi digital di setiap lini bisnis, antara lain Bursa Efek Indonesia, Bank BCA, Sharp Electronics, Astra Group, Danone Group, Wings Group, dsb. Suitmedia juga membantu mengembangkan startup teknologi seperti Bukalapak, HIJUP, Kitabisa, Nebengers, dan Panti.id.

Nah, buat yang masih kepo sama Spectrum Talks, lo bisa kepoin di social medianya di sini @spectrum.talks dan @suitmedia ya!


HAIRCARE UNTUK RAMBUT RONTOK, KERING & MENGEMBANG: REVIEW KELAYA HAIR TREATMENT!


Hair care untuk rambut rontok, tipis, patah, kusam, semua sepaket ada di hair treatment package gue ini nih, Kelaya Hair Treatment! Mulai dari Kelaya Hair Treatment Shampoo, Hair Serum, sampai Minyak Kemiri! Lo termasuk orang yang mau cari cara merawat rambut/hair care untuk rambut kering & mengembang, dsb nggak?


Gue kasih tau nih cara merawat rambut pake 3 produk yang menurut gue ajaib dan rasanya nggak kalah kayak hair care di salon men! Kelaya itu dari shampoo aja, yang menurut gue ini perpaduan ajib ekstrak kemiri + aloe vera yang dijamin rambut tuh bakalan sehat, lebat, tebal, dan hitam berkilau. Nggak cuma berhenti di shampoo doang, tapi perawatannya lanjut di Hair Serum dan Minyak Kemiri, yang menurut gue 2 produk tambahan setelah shampoo ini sangat ngebantu, selain sehat, rambut jadi stylist banget.

BACA JUGA: INI PENYEBAB INSOMNIA DAN CARA MENGATASINYA, GUE PAKE INI!

Kok bisa stylist? Karena menurut gue setelah pakai -+ 1 MINGGU Kelaya Hair Treatment ini, gue ngerasain banyak banget manfaat baik kesehatan juga tetap bergaya! Rambut gue yang auto wangi, bersih dan sehat setelah shampoo, gue kasih minyak kemiri yang bikin rambut gue cenderung kusam, jadi lebih hitam, tebal dan setiap kena basuh air (wudhu), jadi gampang disisir dan auto keren lagi walau udah sore pas lagi di kantor. Oh, iya untuk hair serum pun bikin kulit kepala segar dan wangi, karena emang 3 produk ini simple banget dipake kapan pun di mana pun.


Uniknya, gue cuma sekali pake doang kok, sebelum beraktifitas itu bisa tahan seharian efeknya. Asli, jadi pengganti gel atau pomade buat rambut nggak sih? Perawatan sekaligus stylist, jadinya hemat banget. Setuju kan sama gue? Terus penggunaan kedua setelah mandi sore, buat gue cukup pake shampoo sama serum aja, minyak kemiri gue pake kalau emang gue lagi ngerasa PAS buat pake ini.

Kenapa gue nggak mau pake minyak kemiri sesering 2 produk lainnya, shampoo sama serum? Karena ini oil base kan ya, jadi kalau gue lagi heavy banget aktifitasnya, gue memutuskan pakainya dilain waktu, dan gue cukup shampoo sama hair serum aja. Karena 2 produk ini udah cukup bikin rambut gue terawat dan segar banget seharian. 


Harganya berapa sih? Kalau dibilang mahal atau murah, itu relatif kan ya? Gue sih lihat harganya untuk penggunaan 1-2 bulan ini lumayan hemat, karena bisa hampir setara kualitas perawartan rambut di salon gitu. 1 botol Shampo Kelaya + 1 botol Minyak Kemiri + 1 botol Hair Serum Kelaya :  Rp.280.000 aja lho!

Lo bisa banget beli di Instagramnya atau di Official Shopee punya Kelaya, biar bisa dapat promo dari Shopee juga. Hihi...

Instagram: @kelayahairtreatment

Shopee: http://bit.ly/KelayaAdheTora

Info selengkapnya: https://kelaya.co.id/ 

Kalau lo cobain, jangan lupa kabarin gue tag di social media ya, ditunggu kabar kerontokan rambut lo enyah! Haha... See you, sayang!


Dating Apps? Coba DASH App, Say Hi Sekarang! Cuma Aku & Kamu yang Tahu!


Dating apps emang nggak ada abisnya ya! Apalagi di masa COVID-19 gini, yang kita lebih banyak menghabiskan kegiatan di rumah aja. Siapa nih yang lagi seru banget main dating app? Gue mau kasih tau ada yang lebih seru nih, namanya DASH CHAT. Udah pernah denger belum.

Apa sih DASH CHAT? Jadi, DASH ini adalah aplikasi chatting gitu lho. Tapi serunya ini anonymous chat gitu. Saking safety dan privatenya, di DASH ini nggak bisa screen capture kalau lagi buka aplikasi chatting ini lho! Terus kalau udah asik chatting bareng temen baru, chat kita nggak bakal kesimpen di server. Keren kan, super aman dan nyaman banget. Mau tau lebih jelas nggak? Pssst... gue juga pake, kalau pernah ketemu Adhe Tora di DASH, berarti itu gue! Haha...

BACA JUGA: REVIEW HOTEL KAPSUL BOBOX PANCORAN

Bisa ada apa aja sih di aplikasi DASH itu? Paling serunya itu registrasinya super duper easy, cuma tinggal isi username sama umur doang gitu lho. Nggak cuma bisa cari jodoh ala dating apps, di DASH kita juga bisa cari temen ngobrol baru yang seru. Bisa banget nih buat temen mabar, temen ngopi bareng, atau temen duet TikTok. Terus ada fitur keren namanya DASH Teleport gitu kalau kita udah jadi VIP User. Jadi, kita bisa pindah-pindah lokasi dan bisa cari temen dari luar kota, luar provinsi bahkan luar negeri.

Eiiitsss.... buat yang susah banget berekspresi, bisa chatting pake stiker lucu gemoy Stiker Cashtree itu lho, si Cherry Berry & Friends! Buat kamu yang udah tau aplikasi Cashtree pasti udah kenalkan sama Cherry Berry & Friends. Lho, kok DASH pake Cherry Berry? Yup, karena sebelum resmi jadi sebuah aplikasi, fitur chatting DASH ini merupakan in-app fitur yang ada di dalam aplikasi Cashtree. Aplikasi ini all in one yang Bagi-bagi Hadiah Terus itu lho! Bahkan fitur in-apps ini masih ada dan masih bisa kita temuin kok sampe sekarang.


Pengguna Android bisa banget seru-seruan kayak gue gini, cuma ketik "DASH CHAT" di Play Store, terus install deh! Kita juga bisa liat ada menu-menu seru chat kayak TALK yang bisa pilih PROVINCE, TOWN, NEARBY, dan MY TALK. Setiap menu punya keseruannya sendiri dan favorit gue itu NEARBY hehe, karena bisa dapet temen ngobrol alias temen chatting yang deket lokasinya dari tempat gue berada.

Gimana nih, siap buat install DASH sekarang juga kan? Nanti ketemuan sama gue di DASH yuk, terus kita bisa seru ala anonymous chat gitu! Karena di DASH itu Cuma Aku & Kamu yang Tahu. Cuss, Say Hi Sekarang! 

REVIEW POSTO DORMIRE HOTEL GROGOL! ADA KOLAM RENANG MELAYANG?



Review hotel murah kali ini berlokasi di Jakarta! Ada Posto dormire hotel Grogol Jakarta yang punya kolam renang yang mendapatkan rekor MURI karena punya kolam renang yang melayang di lobby hotelnya. Instagrammable banget kan?

Penasaran nggak ada apa aja di dalam hotel ini? Berapa sih harga sewa hotel Postodormire Grogol Jakarta ini? Lebih seru dari review hotel Bobobox Pancoran nggak ya? Masuk dalam kategori hotel murah Jakarta nggak nih menurut lo? Selamat menonton review versi selengkapnya di Vlog ini ya!


Nah, next time kita enaknya bikin konten youtube apa ya saat kondisi pandemi seperti sekarang? Pokoknya tungguin terus update seru setiap minggunya di channel youtube Adhe Tora TV ya! See you...

PENYEBAB INSOMNIA DAN CARA MENGATASINYA? GUE PAKE KITASHI AJA!


Cara mengobati insomnia? Obat susah tidur? Penyebab insomnia? Penyebab susah tidur? Ada nggak sih cara mengatasinya? KITASHI! Iya, asli gue cobain ini selama hampir 1 Minggu, kerasa banget jadi tidur gue lebih berkualitas dan gue mulai bisa mengatasi namanya susah tidur!

Insomnia adalah gangguan atau kesulitan untuk tidur dan juga lebih cepat bangun alias tidur kulang berkualitas yang dialami oleh seseorang. Ini sih ilmu sotoy gue haha... Kalau mau secara medis bisa googling aja ya, gue malas kalau harus nyantumin atau copas dari google. hehe

Nah, bagaimana cara mengatasi insmonia atau tips mengatasinya? Karena banyak juga setelah gue post soal insomnia di Instagram pada nanya penyebab insomnia dan cara mengatasinya? Jadi begini lho cara mudah tidur saat susah tidur ala gue, yaitu gue semprotin aja KITASHI ini di bantal!


Apa sih KITASHI? KITASHI PILLOW SPRAY adalah anti-bakterial (sanitizer) khusus untuk bantal yang mengandung kombinasi aroma terapi yang membantu mengatasi kesulitan tidur dan vitamin E untuk membantu kesehatan kulit wajah.

Tersedia dalam 4 varian : 

DEEP SLEEP agar tidur lebih dalam, lebih pulas dan tidak terbangun-bangun  
QUICK SLEEP agar tidur lebih cepat terutama bagi mereka yang insomnia atau susah tidur  
BEAUTY SLEEP untuk menjaga kesehatan kulit wajah serta bangun tidur merasa segar dan ceria  
PACIFIC SLEEP membantu menenangkan emosi dan pikiran serta membuat rileks.  
KITASHI PILLOW SPRAY tersedia di seluruh outlet WATSONS dan bahkan dipercaya oleh apotik-apotik seperti Apotek ROXY GRUP, Apotik MAHAKAM karena tidur yang baik juga membantu lebih cepat terjadi penyembuhan dan menjaga imunitas / kekebalan badan juga.


Informasi selengkapnya ada di IG @carus_pharma


Gue kali ini cobain 2 varian, yaitu QUICK SLEEP agar tidur lebih cepat terutama bagi mereka yang insomnia atau susah tidur, dan PACIFIC SLEEP membantu menenangkan emosi dan pikiran serta membuat rileks. Apa yang gue rasain setelah pake hampir 1 Minggu? Tidur gue lebih berkualitas dan asli itu bikin tidur lebih nyaman, karena jadi lebih relax aja gitu. Info detailnya bisa cek Instagramnya aja ya di @carus_pharma. Btw, lagi ada PROMO SELAMA BULAN AGUSTUS & SEPTEMBER di APOTEK WATSONS & CENTURY LHO! Cobain deh, biar kalian tau juga apa yang gue rasain selama ini.

Review Hotel Kapsul: Bobobox Pancoran Jakarta

 

 BOBOBOX PANCORAN JAKARTA KITA REVIEW! REVIEW NYA BAGUSAN MANA SAMA BOBOBOX BANDUNG YANG DIREVIEW GRITTE AGATHA?! HOTEL KAPSUL MURAH TERBESAR DI JAKARTA NIH? Berapa sih harga bobobox hotel kapsul untuk backpacker gini di Jakarta? Hotel murah Jakarta nggak sih?

Biaya Liburan di Kota Batu Malang

Biaya liburan di Kota Batu Malang kali ini lumayan hemat nih, teman-teman! Seperti biasa gue selalu cari hotel murah sampai promo tiket murah baik tiket pesawat mau pun kereta, sayangnya kali ini telat banget nemu tiket pesawat setelah beli tiket kereta. Kita mulai ya rinciannya!


Jadi, tanggal 3 Oktober 2019 gue memutuskan secara dadakan buat Travel Vlog ala backpacker ke Malang, yoi naik kereta dan rasanya ampun banget deh kalau ke Malang itu bisa sampai 13 jam (kalau nggak salah hahaha).

Gue berangkat pakai tiket kereta super murah, yaitu Rp.80 ribu-an gitu, kereta Matarmaja pakai promo tiket Mister Aladin gitu, dan pulangnya juga pakai kereta Majapahit gitu. Asli sih gue menyesal, karena pas udah bayar tiket pulang, nemu pesawat dengan promo cuma Rp 700 ribu-an, durasi terbang cuma 1 jam aja, sedangka gue udah bayar tiket pulang Rp 350 ribu-an kereta yang nggak terlalu nyaman dan 13 jam juga. Bete asli parah, tapi yaudah lah ya haha...

Nah, gue selama di Malang penginapan pakai 2 hotel, di Kota Malang pakai Helios Hotel Malang dan di Batu pakai Batuque Villa Town yang semuanya harganya kalian bisa cek di langganan online tiket kalian ya.

Baca Juga: Liburan di Jakarta, Seru Cobain Bus Jakarta City Tour, MRT dan LRT Jakarta! Adhe Tora TV

Kalau gue dulu untuk Helios Hotel Malang dapat harga Rp 350 ribu-an/malam, dan gue dari awal datang ke Malang sampai pulang emang tetep stay di situ, dan di Batu sewa 1 malam, karena sebelumnya gue juga syuting vlog sampai malam gitu. Harga di Villa Batuque Town itu lagi promo alias pas banget dapet Rp. 80 ribu-an gitu. Harga updatenya bisa kalian cek sendiri ya!

Nah, untuk biaya makan di sana menurut gue dibilang murah nggak juga, mahal juga nggak, biasa aja. Untuk camilan sendiri gue beli lebih banyak di mini market kayak alfamart atau indomaret hihi... Nah, kalau tiket wisata di sana gue banyak beli tiketnya pake Traveloka Experience gitu, karena promo banyak dan lumayan banget waktu itu, mulai dari Museum Angkut, Malang Night Paradise dll semua beli di Traveloka Experience, diskonnya gede.



Nah, gimana menurut kalian? Untuk selengkapnya bisa nonton di YouTube Channel gue ya!

Liburan di Jakarta, Seru Cobain Bus Jakarta City Tour, MRT dan LRT Jakarta!


Kalau ngomongin liburan ke Jakarta ada apa? Pastinya banyak! Mulai dari pilihan wisata kota sampai alam, bisa lo pilih deh. Gue mau ngajak kalian cobain wisata dengan 3 transportasi kece yang udah pernah gue coba selama di Jakarta nih. Yup, ada bis tingkat Jakarta City Tour, MRT dan LRT Jakarta!

Wisata Kota emang terdengar nggak semenyenangkan wisata alam, tapi percaya deh kalian pasti ngalamin yang namanya 'AMAZE' sama teknologi yang ada di Jakarta untuk pencapaian 5 tahun terakhir oleh Kementerian Perhubungan ini, transportasi unggul dan Indonesia maju!

Gue berkesempatan buat jalan-jalan di Jakarta mencoba MRT dan LRT saat launching dulu, dan gue ngerasain banget men itu dari Duku Atas ke Lebak Bulus secepat itu! Gue menikmati perjalanannya dan menurut gue ini adalah salah satu daya tarik wisatawan dan juga mendukung perekonomian karena akan semakin memudahkan untuk dijangkau, dan dengan adanya transportasi ini memudahkan mereka berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Yuk, kita doakan dan dukung bareng-bareng semoga semakin banyak stasiunnya disemua titik Jakarta.

Kalau bahas teknologi, jelas sih MRT dan LRT ini nggak kalah bagus sama yang di luar negeri (kata orang, karena gue baru banget bikin paspor tapi belum pernah ke luar negeri. Hahaha), jadi kita harus jagain bareng-bareng nih salah satu aset transportasi kebanggaan kita semua.


Nah, kalau kalian ingat mungkin jaman dulu, mungkin gue belum ada di Jakarta sih haha... Pernah berjaya juga kan mobil wisata tingkat kayak Jakarta City Tour ini. Nah, gue nyobain dong keliling dari Monas sampai ke Kota Tua, yang asli itu nyaman dan yang penting adalah GRATIS! Haha...

Kenapa gue bilang nyaman? Karena memang bis ini diperuntukan untuk wisata, jadi nggak boleh penuh, alias kalau kursi/tiket sudah full, nggak boleh dipaksakan masuk. Nah, serunya itu bisnya juga banyak, jadi kalian nggak usah ragu deh kalau nggak kebagian. Gue pertama kaget sih ini gratis, dan mikir macem-macem kalau gratis pasti asal-asalan. Tapi semua itu salah, ternyata semuanya itu seru men asli deh, kalian bisa liat di vlog gue pas review Jakarta City Tour ke Wisata Kota Tua Jakarta ini.
So, menurut kalian gimana nih pencapaian Kementerian Perhubungan 5 tahun terakhir yang dirasakan? Gue sih sangat amat terbantu, mulai dari TransJakarta yang mulai merata dan lebih baik, bahkan bisa dikatakan sangat jauh lebih baik dari sebelumnya. Kalian harus deh cobain Wisata Kota di Jakarta dan gunakan kendaraan umum yang udah dipersiapkan baik-baik sama pemerintah ini.

Satu pesan gue, kita harus punya rasa memiliki yang bertanggung jawab ya, alias jagain bareng-bareng, kalau ada yang ngerusak kita ingatkan bersama. Nah, kalau kalian ada kritik dan saran bisa lho untuk menyampaikan langsung ke Kementerian Perhubungan melalui social medianya di Instagram @kemenhub151 atau bisa baca semua informasi terbarunya di website resmi Kementerian Perhubungan di http://www.dephub.go.id/ ya!

Biaya Liburan ke Ocean Dream Samudra Ancol Terbaru Pakai Diskon Traveloka Xperience

Halo teman-teman semuanya, balik lagi nih travel blog gue! Kali ini gue mau kasih rincian liburan ke Ocean Dream Samudra Ancol, yang menurut gue ramah banget untuk anak-anak, alias pas banget buat ajak keluarga lo buat jalan-jalan ke sini. Berapa sih harga tiket masuk Ancol? Berapa harga tiket masuk ke Ocean Dream Samudra Ancol tahun 2019 ini? Kalau dibandingkan dengan tempat berlibur gue sebelumnya, Seaworld Ancol Jakarta, bagusan mana? Yuk, simak tulisan gue kali ini!



Okay, sebenarnya setiap tulisan gue pasti sebelumnya udah gue buat dalam bentuk vlog di YouTube Channel gue sebagai Travel Budget Vlog, alias Vlog Biaya Liburan! Kalau kalian mau nonton versi visual alias video, bisa klik video di atas ya. Nah, gue tuh jalan-jalan kali ini traktir Mamah, Teteh, Adik, dan 2 keponakan langsung! Duh, kebayang dong ya kalau gue nggak putar otak. Pasti sangat memotong uang saku bulanan dari YouTube gue ya hihi... Tapi berkat promo Traveloka Xperience, yang menurut gue ini salah satu fitur yang bisa dibilang baru sih dari Traveloka, yang sebelumnya cuma jual tiket transportasi, tapi sekarang udah jual sampai ke tiket hiburan, salah satunya Ocean Dream Samudra Ancol ini.



Asli ini banyak banget sih tempat-tempat #XperienceSeru yang bisa kita dapatin tiketnya dengan harga yang miring banget. Asli miring bangeeet! Diskon yang terakhir gue pakai ini kalau nggak salah 30% waktu itu, di video gue jelasin sih untuk promonya, semua bisa dilihat di aplikasi Traveloka ya. Eits... Gue sih setiap bikin vlog liburan mulai dari Sea World Ancol, Ice Skating di Aeon Mall sampai ke Ocean Dream Samudra Ancol ini pun belinya di Traveloka Xperience. Kode promonya bisa lo pantau di menu 'Promos' di aplikasi Travelokanya.

Harga 1 tiket liburan sekolah kemarin Rp.127.400 di aplikasi Traveloka menu Traveloka Xperience, terus dapat diskon 30%. Beli 5 tiket kemarin sekitar Rp. 637.000, potongan diskon jadi cuma Rp. 445.900 dong, HEMAT Rp.191.100 haha...




Waktu itu gue berangkat dari Bekasi ke Ancol pakai Taksi Online, biasanya sih gue selalu pakai Busway atau Kereta, tapi karena bawa keluarga yang cukup lumayan agak PR kalau naik kendaraan umum, jadi ya keluarin budget agak lebih untuk bawa keponakan yang masih bayi dan mamah yang lumayan udah nggak sekuat masa muda. Hahaha...



Terus, kalau kalian tahu sih menurut gue jalan-jalan ke Ocean Dream Samudra Ancol ini cukup hemat. Kenapa? Selain semua wahana di dalam Ocean Dream Samudra Ancol ini gratis (include tiket masuk yang dibeli pakai Traveloka), kita juga boleh bawa bekal makan dari rumah, pihak Ocean Dream Ancol membebaskan pengunjung membawa makanan dari luar. Tapi tetap jaga kebersihan ya, teman-teman! Oh iya, hemat lagi juga karena tiket Ocean Dream Samudra Ancol termasuk dalam kategori #XperienceSeru Traveloka Xperience.



Nah, gimana ada yang masih kurang jelas untuk penjelasan ini? Kalau masih bingung, kalian bisa nonton vlog-vlog Biaya Liburan gue di Adhe Tora TV YouTube Channel ya, di sana gue banyak bahas tentang liburan budget di Jakarta. Semoga kalian suka ya liat vlog atau tulisan di blog gue kali ini. Kalau kalian ada ide buat gue review tempat liburan lainnya di Jakarta, jangan lupa tulis di kolom komentar di blog, vlog atau bisa DM langsung ke Instagram gue @adhe.tora, tapi jangan lupa untuk follow dulu ya sebelum Direct Message hihihi...

Sampai ketemu di blog atau vlog gue selanjutnya!

Followers