YUK GOTONG ROYONG! BEGINI CARA BUAT WEBSITE DONASI ONLINE


Bagaimana sih cara buat website donasi online atau cara buat link donasi online untuk sumbangan kepada teman-teman kita yang terkena kejadian alam di kota-kota lain di Indonesia?

Nah, 2021 memang baru banget mulai ya, tapi cukup bikin gue sedih karena melihat banyak banget kejadian yang memang bikin gue nangis sendiri tanpa sadar di kamar, setiap ngeliat ada breaking news baru di social media. Sedih pasti, tapi gue rasa kita yang jauh dan masih diberikan nikmat ini bisa banget bantu dengna banyak cara.

Bantu dengan doa udah pasti dong, karena doa juga bisa kita lakukan kapan saja dan di mana saja buat teman-teman kita yang lagi diuji sama keadaan bencana di Indonesia pada awal tahun ini. Kayak beberapa hari lalu, teman gue Shyta namanya, dia gue kenal waktu gue bilang mau travel vlog ke TORAJA pas tahun 2019 lalu, tapi sayang karena COVID-19 gue pending untuk traveling dulu. Gue ketika dengar ada bencana dibeberapa tempat, dan gue ingat kalau ada teman online gue di Makassar, langsung gue DM.


Alhamdulillah, Shyta di sana masih diberikan kesalamatan. Tapi, beberapa saudara dan kerabatnya terdampak gempa di Mamuju, Sulawesi Barat. Terus gue ngeliat dia di sana bareng teman-temannya membuka donasi gitu, dan gue tetiba kepikiran buat bikin artikel ini, di mana semoga artikel ini bermanfaat buat teman-teman yang lagi bingung cara buat website donasi online atau cara buat link donasi online untuk sumbangan ke teman-teman korban bencana alam.

Jadi ada namanya platform SociaBuzz TRIBE untuk galang dana, yang insyaAllah aman untuk penggalangan dana selama ini gue liat sih. Karena gue pun ngeliat beberapa teman-teman kreator gue pake SociaBuzz Tribe untuk donate website, atau konten mereka sendiri. Pasti bisa banget juga dipakai untuk galang dana dan lebih mudah, karena bisa banget pake semua alat bayar baik GOPAY, OVO, DANA, sampai BCA, BRI dsb, tapi tetap terkumpul di 1 sumber donasi pendanaan. Enak banget kan?

Nah, kalau lo semua mau mulai mencoba galang dana untuk donasi online bisa banget coba buka SociaBuzz Tribe sekarang dan daftar. Gampang banget kok semua data yang harus diisi di sana, begini nih step by stepnya ya:

1. Buat Akun dengan signup di link ini https://www.sociabuzz.com/pro/signup.
2. Klik Edit Page, lalu lengkapi halaman supaya menarik dan informatif sesuai tujuan donasi
3. Copy link & sebarkan di sosmed, WA, dll untuk penggalangan donasi
4. Cairkan ke rekening (bank apapun bisa) atau ke Gopay

Gampang banget kan pake SociaBuzz Tribe? Semoga bermanfaat ya!


Similar Videos

0 komentar:

Followers