URUTAN SKINCARE MALAM & PEMAKAIAN SERUM YANG BENAR: REVIEW SERUM & SKIN LOTION BY YCHA BEAUTY

Gimana sih urutan skincare malam & pemakaian serum yang benar? Gue pun setelah banyak nonton video beauty vlogger dan tanya langsung sama yang punya produk, ternya ini lho yang benar!

Jadi sebenarnya urutan penggunaan skincare yang benar tuh sesimple lo bisa bayangkan dari yang cair mudah meresap, sampai ke yang emang teksture yang sulit meresap. Kebayang kan? Haha... Contoh nih, gue sekalian mau review produk dari SERUM & SKIN LOTION BY YCHA BEAUTY. Biasanya urutanya gue buat sesimple ini sih.

Bersihkan wajah dulu, biasanya gue cuci muka pake facewash yang emang cocok sama kulit gue. Karena gue itu problem dengan acne, ya gue emang cari facewash yang anti acne. Nah, abis cuci gue keringkan muka gue pake anduk, ya walau pun pakar beauty vlogger pada bilang better pake tisu, gue mubazir jadinya pake handuk aja udah. Haha... Setelah itu gue pake serum facecare by YCHA Beauty ini.

Kalau pagi sih, setelah pake serum ini, dan dibiarin meresap dulu, gue pake moisturizer gitu. Karena setau gue, serum aja nggak cukup buat menjaga kulit wajah biar tetep sehat. Nah, ribet nggak sih pake facecare SERUM by YCHA Beauty ini? Asli sih awalnya gue kaget, serumnya agak kental gitu teksturnya, jadi pertama pake agak kebanyakan, jadi bisa buat pelajaran kalau pemakaian kedua cukup setitik aja disetiap spot muka.

Baca Juga: REVIEW HAIR TONIC BORJU INTENSE CARE | HAIRCARE ROUTINE INDONESIA

Sebenarnya cara pemakaian serum itu beda-beda, ada pake ke tangan, baru dioles ke muka, ada juga kayak gue tetes di muka, terus diusapin rata jidat, pipi kanan kiri, dan dagu. Kalo lo yang mana? hehe...

Nah, teksturnya ini lumayan cukup cepat menyerap gitu, sekitar 1-2 menit, gue rasa udah bisa pake moisturizer di pagi hari sebelum aktifitas. Tapi biasanya sambil nunggu meresap serum, gue pake juga SKIN LOTION by YCHA Beauty nya di badan gue, terutama di tangan sih yang nggak tercover baju dan celana hehe...


Ngomongin SKIN LOTION by YCHA Beauty ini, dia mengandung SPF 50 gitu lho, jadi menurut gue ini bagus banget sih dipake buat outdoor, dan bisa reapply kalau emang ngerasa dibutuhin. Sedangkan gue kan pemakaian indoor ber-AC gitu, jadi cukup pake pagi hari dan sampai pulang kerja masih berasa banget lotionnya. Di gue sebagai cowok kulit agak gelap, pemakaian SKIN LOTION By YCHA Beauty ini nggak bisa terlalu banyak, agak dikit pakenya. Karena setelah pertama coba agak kebanyakan seperti biasa, jadi gak terlihat putih banget ke tangan, tapi setelah disesuaikan pemakaiannya, asli ini keep banget skintonenya, ditunggu setelah meresap, baru ya boleh kena air atau cairan semacamnya. Karena emang ini SPF gitu, jadi agak sedikit putih, pas kena air keringat, agak terlihat seperti bedak kena air sih, tapi overall gue pake it's okay.

Nah, balik ke serum muka lagi ya... setelah pemakaian dirasa udah meresap, gue lanjut moisturizer, dan udah deh siap beraktifitas seharian. Serum ini menurut gue tuh pilihat tepat untuk hempaskan semua masalah kulit wajah gitu, yang diperkaya dengan bahan berkualitas tinggi seperti Galactomyces, Centella Asiatica, Matsutake, Niacinamide dengan teksture yang tidak berwarna dan tidak berparfume bahkan aman dipakai oleh ibu hamil dan ibu menyusui. Jadi, efeknya ke muka gue jadi berasa BANGUN TIDUR AJA KAYAK UDAH CUCI MUKA ALIAS FRESH KENYAL BANGET! ASLI! Hahaha....

Jadi, untuk gue pemakaian 2 minggu yang kadang se skip karena anaknya suka mager gitu, tapi efeknya seru banget di muka gue. Untuk serum ini bisa banget ngatasin masalah beruntusan gue di muka, kadang kecil-kecil gitu. Setelah make ini berasa lebih moist banget muka gue. Kalau soal SKIN LOTION, gue ngerasa ini bisa naikin skintone jadi lebih cerah sih, dan untuk kelembaban jadi lebih terjaga.

Buat gue kemarin belinya gampang banget bisa via website atau social medianya gitu. Gue sih rekomendasi di websitenya langsung di https://www.ychabeauty.com/ . Btw, si Serum & Skin Lotion By YCHA Beauty ini udah BPOM & HALAL ya. Approved! 

Gimana? Semoga bermanfaat ya sharing review skincare ala gue kali ini!

Similar Videos

0 komentar:

Followers