Showing posts with label Review Traveloka Experience. Show all posts
Showing posts with label Review Traveloka Experience. Show all posts

Biaya Liburan di Kota Batu Malang

Biaya liburan di Kota Batu Malang kali ini lumayan hemat nih, teman-teman! Seperti biasa gue selalu cari hotel murah sampai promo tiket murah baik tiket pesawat mau pun kereta, sayangnya kali ini telat banget nemu tiket pesawat setelah beli tiket kereta. Kita mulai ya rinciannya!


Jadi, tanggal 3 Oktober 2019 gue memutuskan secara dadakan buat Travel Vlog ala backpacker ke Malang, yoi naik kereta dan rasanya ampun banget deh kalau ke Malang itu bisa sampai 13 jam (kalau nggak salah hahaha).

Gue berangkat pakai tiket kereta super murah, yaitu Rp.80 ribu-an gitu, kereta Matarmaja pakai promo tiket Mister Aladin gitu, dan pulangnya juga pakai kereta Majapahit gitu. Asli sih gue menyesal, karena pas udah bayar tiket pulang, nemu pesawat dengan promo cuma Rp 700 ribu-an, durasi terbang cuma 1 jam aja, sedangka gue udah bayar tiket pulang Rp 350 ribu-an kereta yang nggak terlalu nyaman dan 13 jam juga. Bete asli parah, tapi yaudah lah ya haha...

Nah, gue selama di Malang penginapan pakai 2 hotel, di Kota Malang pakai Helios Hotel Malang dan di Batu pakai Batuque Villa Town yang semuanya harganya kalian bisa cek di langganan online tiket kalian ya.

Baca Juga: Liburan di Jakarta, Seru Cobain Bus Jakarta City Tour, MRT dan LRT Jakarta! Adhe Tora TV

Kalau gue dulu untuk Helios Hotel Malang dapat harga Rp 350 ribu-an/malam, dan gue dari awal datang ke Malang sampai pulang emang tetep stay di situ, dan di Batu sewa 1 malam, karena sebelumnya gue juga syuting vlog sampai malam gitu. Harga di Villa Batuque Town itu lagi promo alias pas banget dapet Rp. 80 ribu-an gitu. Harga updatenya bisa kalian cek sendiri ya!

Nah, untuk biaya makan di sana menurut gue dibilang murah nggak juga, mahal juga nggak, biasa aja. Untuk camilan sendiri gue beli lebih banyak di mini market kayak alfamart atau indomaret hihi... Nah, kalau tiket wisata di sana gue banyak beli tiketnya pake Traveloka Experience gitu, karena promo banyak dan lumayan banget waktu itu, mulai dari Museum Angkut, Malang Night Paradise dll semua beli di Traveloka Experience, diskonnya gede.



Nah, gimana menurut kalian? Untuk selengkapnya bisa nonton di YouTube Channel gue ya!

Biaya Liburan ke Ocean Dream Samudra Ancol 2019 Pakai Diskon Traveloka Xperience

Halo teman-teman semuanya, balik lagi nih travel blog gue! Kali ini gue mau kasih rincian liburan ke Ocean Dream Samudra Ancol, yang menurut gue ramah banget untuk anak-anak, alias pas banget buat ajak keluarga lo buat jalan-jalan ke sini. Berapa sih harga tiket masuk Ancol? Berapa harga tiket masuk ke Ocean Dream Samudra Ancol tahun 2019 ini? Kalau dibandingkan dengan tempat berlibur gue sebelumnya, Seaworld Ancol Jakarta, bagusan mana? Yuk, simak tulisan gue kali ini!



Okay, sebenarnya setiap tulisan gue pasti sebelumnya udah gue buat dalam bentuk vlog di YouTube Channel gue sebagai Travel Budget Vlog, alias Vlog Biaya Liburan! Kalau kalian mau nonton versi visual alias video, bisa klik video di atas ya. Nah, gue tuh jalan-jalan kali ini traktir Mamah, Teteh, Adik, dan 2 keponakan langsung! Duh, kebayang dong ya kalau gue nggak putar otak. Pasti sangat memotong uang saku bulanan dari YouTube gue ya hihi... Tapi berkat promo Traveloka Xperience, yang menurut gue ini salah satu fitur yang bisa dibilang baru sih dari Traveloka, yang sebelumnya cuma jual tiket transportasi, tapi sekarang udah jual sampai ke tiket hiburan, salah satunya Ocean Dream Samudra Ancol ini.



Asli ini banyak banget sih tempat-tempat #XperienceSeru yang bisa kita dapatin tiketnya dengan harga yang miring banget. Asli miring bangeeet! Diskon yang terakhir gue pakai ini kalau nggak salah 30% waktu itu, di video gue jelasin sih untuk promonya, semua bisa dilihat di aplikasi Traveloka ya. Eits... Gue sih setiap bikin vlog liburan mulai dari Sea World Ancol, Ice Skating di Aeon Mall sampai ke Ocean Dream Samudra Ancol ini pun belinya di Traveloka Xperience. Kode promonya bisa lo pantau di menu 'Promos' di aplikasi Travelokanya.

Harga 1 tiket liburan sekolah kemarin Rp.127.400 di aplikasi Traveloka menu Traveloka Xperience, terus dapat diskon 30%. Beli 5 tiket kemarin sekitar Rp. 637.000, potongan diskon jadi cuma Rp. 445.900 dong, HEMAT Rp.191.100 haha...




Waktu itu gue berangkat dari Bekasi ke Ancol pakai Taksi Online, biasanya sih gue selalu pakai Busway atau Kereta, tapi karena bawa keluarga yang cukup lumayan agak PR kalau naik kendaraan umum, jadi ya keluarin budget agak lebih untuk bawa keponakan yang masih bayi dan mamah yang lumayan udah nggak sekuat masa muda. Hahaha...



Terus, kalau kalian tahu sih menurut gue jalan-jalan ke Ocean Dream Samudra Ancol ini cukup hemat. Kenapa? Selain semua wahana di dalam Ocean Dream Samudra Ancol ini gratis (include tiket masuk yang dibeli pakai Traveloka), kita juga boleh bawa bekal makan dari rumah, pihak Ocean Dream Ancol membebaskan pengunjung membawa makanan dari luar. Tapi tetap jaga kebersihan ya, teman-teman! Oh iya, hemat lagi juga karena tiket Ocean Dream Samudra Ancol termasuk dalam kategori #XperienceSeru Traveloka Xperience.



Nah, gimana ada yang masih kurang jelas untuk penjelasan ini? Kalau masih bingung, kalian bisa nonton vlog-vlog Biaya Liburan gue di Adhe Tora TV YouTube Channel ya, di sana gue banyak bahas tentang liburan budget di Jakarta. Semoga kalian suka ya liat vlog atau tulisan di blog gue kali ini. Kalau kalian ada ide buat gue review tempat liburan lainnya di Jakarta, jangan lupa tulis di kolom komentar di blog, vlog atau bisa DM langsung ke Instagram gue @adhe.tora, tapi jangan lupa untuk follow dulu ya sebelum Direct Message hihihi...

Sampai ketemu di blog atau vlog gue selanjutnya!

Followers