Internet Sehat, Bukan Semacam Penyakit

 

      Salam AdhTors, kali ini gw pengen deh bahas internet sehat yang udah gw dapet ilmu nya saat Gathering ISBAwards 2011 dulu di Jakarta, dan gw ga menyangka apa yang udah gw perbuat selama ini pada internet (facebook, twitter, friendster dsb) masih termasuk internet yang "sakit". hehehe...

         Kaya semacam update status ngeluh akan sesuatu seperti "aduuuh males deh hari ini belajar bahasa zimbabwe sama guru ini", nah itu dia salah satu "sakit" nya internet yg kita alami. kadang menerapkannya emang susah banget! selain susah untuk menerapkan pada diri sendiri, dan saat kita menghimbaukan malah kita di BULLY-ing, dan Bully-ing itu semacam yg melenceng dari sistem internet sehat juga sih, Cyber Bully-ing (! --_--) , terkadang banyak masalah seseorang melalui internet ini hanya karena hal sepele seperti penggunaan internet yg kurang baik.

        Awalnya sih gw emang ga begitu peduli, dipikiran gw ya "facebook gw, ya gimana gw kaleeee" . tapi itu BERUBAH!!! ketika loe sendiri udah ngerasain semua itu! ketika UU ITE menyerang loe! ketika seseorang merasa terusik dengan di singgung menyebutkan BRAND, GRUP, dan INDIVIDU dengan dakwaan pencemaran nama baik, apalah daya saat gw dulu pernah terkena kasus yang gak pengen gw ulangi lagi dan cukup tau aja kalo kata anak gaul jaman sekang tuh. hehehe....

        Kenapa gw sangat trauma? menurut penelitian memang ketika seorang anak mengalami sesuatu yang membuat trauma dari internet, seorang anak ya akan mengalami trauma akan menggunakan internet, dan FYI "TRAUMA ITU BEDA DENGAN PENGECUT dan CHICKEN",  karena seseorang yang sudah mengalami akan beda pendapat dengan seseorang yang gak tau akan pengalamannya :)... SO? tunggu apalagi!? gunakanlah internet secara sehat :). YUK! udah 2012 masa ia masih masalah akan CYBER BULLY-ing dsb....

Cerita Spiritual Gw

         
            Hi AdhTors, kali ini gw ingin menceritakan beberapa histori gw tentang spiritual.. kali ini gw ingin cerita akan sesuatu pengalaman yang mungkin jarang orang miliki dan alami, entah apa namanya. indra ke 6? indigo? atau apapun gw juga ga tau.

            Pengalaman ini gw dapet entah dari kapan, yang gw sadar adalah ketika gw saat ini mengikuti seleksi PASKIBRAKA di daerah gw, dan kala itu gw bermimpi suatu kejadian yang akan terjadi esok hari. entah apa itu kebetulan atau apapun, tapi kejadian itu ga stop disitu, gw lupa berapa banyak mimpi dan apa aja mimpi yang udah gw alami dan kejadian nyata, bahkan gw juga sering dapet "bayangan" begitu aja di pikiran gw, biar kadang sering samar-samar dalam bayangan gw itu, tapi.... begitu nyata dan sering terjadi dan akurat.

           Entah apa namanya gw juga ga tau, dan sampai saat ini gw baru berani posting dan publikasikan ini di blog kesayangan gw ini, setelah pada tanggal 2 januari 2012 dini hari saat gw tidur di rumah, tepatnya di ruang tamu, ketika itu gw melihat suatu gambaran di depan mata kepala gw, sosok putih bersih bercahaya dan seakan-akan ingin nyampaikan sesuatu dengan tangan mendekap dirinya di depan gw yang lagi asik tidur di rumah. Entah apa gw juga belum pastikan itu, dan gw sendiri sempat terpikir itu Alm. APA (ayah gw), tapi gw yakin itu BUKAN! karena APA gw udah yakin tenang disana, dan gw ga mau apapun itu menggambarkan ke sesuatu yang menghubungkan ke APA gw.. dan gw langsung saat pagi hari menceritakan ke mamah saat sebelum gw balik ke jakarta lagi.

         Singkat cerita, saat sesudah gw di jakarta, dan pulang kuliah pas jam 7 malam gw sampai kostan dan bertemu AA gw, dan disitu AA gw ngomong sesuatu ke gw "Tor, emang tora semalam liat naon kitu?" gw aneh, kenapa AA gw ini tau dan nanya dengan logat sunda tadi. Dan gw langsung balik nanya, "Kok aa terang sih? keur weungi Tora pas bobo liat orang putih bersih bercahaya sidakep ningalikeun tora keur  bobo, tora sengaja teu melek teuing, sampe 2x pastikeun ningali. tapi tetep itu emang orang kaya ngeliatin." setelah cerita itu semua terus AA bilang sesuatu sama gw "Tadi mamah telepon aa, tor. ceuk mamah, tora semalem ningali jalmi putih bersih sidakep ningalikeun. tadi mamah nangis sambil telepon aa. tadi mamah kenging encis taspen APA, sekian juta, Alhamdulillah tor, kanggo kuliah Tora rejeki aya, uang taspen APA nu ta'acan turun sisa na, tadi aya surat ti desa supaya cek uang, eh aya uang sekian juta masuk ke rekening. mamah sambil nangis inget cerita tora nu ningali jalmi putih tea".

          Gw disitu agak merenung dikit, sebenernya apa sih yang ada di diri gw? ini apa? indera ke 6? atau apa? gw suka liat visualisasi masa depan yang bakal kejadian, dari awal gw merasa saat teman gw Dwi jadi BAKI Pengibaran 17-agustus gw mulai merasa ini "gift" dan emang gw dari jaman SMP itu rajin puasa senin kamis yang lumayan intens ga berhenti. dan setelah gw sadar kadang gw dapat visualisasi dan mimpi yang realisasi, dari semenjak DWI itu, mimpi APA meninggal beberapa bulan sebelumnya, visualisasi meninggal 3 hari sebelumnya, dan masih banyak lagi yang ga bisa gw ceritain disini, entah emang ini apa gw belum tau, yang pasti pesan dari Alm.APA gw "Latih terus, sering puasa, shalat nu rajin, amalkan ilmu dan harta" dari situ gw mulai bisa sedikit sadar akan semua mimpi / visualisasi yang bakal terjadi. yah mungkin ini memang "gift" yang Allah kasih ke gw, dan gw yang kurang sempurna ini harus bisa menyeimbangkan lagi. gw akan terus belajar supaya lebih sempurna dan terlatih sehingga gw bisa bantu orang-orang.

Lebak Ber-Twitter --> @LebakBerTweet

#ekspresi Blogger Indonesia @dbloggerbanten 
------Dari Blogger untuk Banten------

         Salam AdhTors! udah lama kali ini gw ga posting sesuatu yang menggelitik =) ... apa ya yang menggelitik? nelen biji kedondong? hahaha TENTU BUKAN!!! ya, sesuai tema bertuliskan font warna kuning diatas, yaitu DARI BLOGGER UNTUK BANTEN, Kali ini gw ingin menyampaikan sesuatu yang akan membangun Banten dan khususnya Lebak melalui media Reporter Rakyat, dimana disini Rakyat yang menjadi warta berita langsung untuk para petinggi! program ini udah gw jalankan kurang lebih 1 tahun, dan inipun mulai berjalan dan tidak begitu dapat respon baik dari semua warga Lebak dikarenakan kurangnya sosialisasi, gw akuin ini memang dibuat kesendirian tanpa unsur dari pihak pemerintah sekalipun, gw menulis di Blog ini bukan untuk cari popularitas atau apapun, gw hanya mencari sesuatu yang ingin bisa menjadi media bagi masyarakat untuk pemerintah, karena sekaranglah saatnya warga Banten dan khususnya Lebak menjadikan masyarakat ikut serta memajukan dan mensejahterakan Banten! dengan cara apa? ya! dengan cara "Kita Lihat, Kita Laporkan!"

          Apa itu "Kita Lihat, Kita Laporkan!" ? itu semacam slogan dari gw, untuk menjadikan masyarakat sebagai reporter untuk menyampaikan apapun itu yang mereka lihat dan menggelitik buat di infokan, dan menurut gw disini, bukan hanya masyarakat aja yang bisa melaporkan, tapi disini para pejabat yang melihat oknum-oknum nakal pun bisa ikut serta dalam melaporkan, baik pejebat sampai satpam itu sendiri! dengan slogan "Kita Lihat, Kita Laporkan!" ini, kita bisa mendapatkan info yang uptodate tentunya, pasti setiap orang bisa menjadi reporter, dengan menyampaikan korupsi kecil, kemacetan jalan, kerusakan fasilitas umum dsb!

         Pasti AdhTors semua bertanya "GIMANA CARANYA KALEEEE????" gw bakal jawab MUDAH! dengan teknologi yang tidak mengenal waktu dan tempat kita bisa jangkau itu semua! dengan APA? ya kini gw punya gagasan melalui Twitter, dimana kita bisa berkicau dengan mudah dan dibaca ratusan juta akun twitter lain, bagaimana mudahkan menyampaikan informasi sekejap tanpa ada editors yang mengada-ada atau apapun itu, LIVE REPORT! kita take foto, tweet kata, dan update! langsung bisa terbaca oleh semua akun twitter di dunia maya! mudah bukan? dan kurang lebih 1 tahun ini gw sudah menjalankan yang namanya @LebakBerTweet (Lebak BerTwitter diambil dari Lebak BerTauhid) disini akun itu menyampaikan dan menerima informasi dari dan untuk warga Lebak, miris bukan ketika ada bencana besar seperti jembatan putus didaerah Lebak sendiri yang ga terpantau pemerintah, dan pemerintah itu belom tau sama sekali, bahkan media RCTI yang meliput berita dan menyampaikan seperti tadi diatas, dan disitu gw tercetus untuk melalui media Twitter @LebakBerTweet dengan mudah kita bisa share informasi apapun! menurut gw ini akan sangat berkembang ketika kita mau berkontribusi memberikan informasi.

         Dan untuk saat ini @LebakBerTweet menyampaikan berita tentang Lebak dan Banten! dengan usaha sendiri gw mendesign akun Twitter itu biar bisa update real-time tentang Lebak Banten, juga dibantu mention share dari warga Lebak semua, dan gw yakin. semua orang pasti bisa meng-operasikan twitter dengan sedikit sosialisasi sebelumnya, siapa yang ga bisa tinggal tulis berita dan mention @LebakBerTweet, dan pasti berita itu sampai ke pihak LBT (LebakBerTweet) dan akan di share kembali ke semua warga Lebak =) betapa indahnya ketika Lebak bisa lebih menjadikan teknologi sebagai cara memajukan Lebak dan Banten pada umumnya. Dan gw harap semua Blogger bisa membantu untuk merealisasikan ini semua, dan semoga post blog gw kali ini bisa bermanfaat buat AdhTors semua. Amiiin.. Mari bersama lanjutkan pembangunan Banten =).

Jomblo VS Playboy

             Hi AdhTors, kali ini gw bingung, kali ini mau posting apa.. gw cuma mau pamer aja untuk beberapa foto yang bareng cewek, banyak sih... tapi, mungkin ini yang paling banyak dalam 1 hari ada beberapa kalo foto bareng cewek, ini dia koleksi dengan beberapa wanita teman saya :)




Hadis & Gw


Gw & Bunga

Hadis & Gw

Gw & Maryati

Risma & Gw

Gw & Dwi

Gw & Nina

Laela & Gw

Latifah & gw

Maryati & gw

Gw & Kholisoh

Bu denti & gw









Radio Online Impian Gue


             Hi AdhTors, kali ini gw pengen lagi dah curhat ama loe pada. kali ini gw pengen merealisasikan sesuatu, yaitu impian gw membuat sebuah Radio Online, kebayangkan sama loe jangkauan Radio Online (streaming) segimana??? SELURUH DUNIA maaaan... impian gw banget tuh ampe dikenal seluruh dunia, gw janji deh ama diri gw sendiri, kalau gw tuh bakal memperkenalkan dan membuat Radio Online (streaming) yang gw rancang sekarang didenger seluruh indonesia dan dikenal tentunya, ga peduli gw apa kata orang, intinya gw ingin mempopulerkan apa yang gw lakukan saat ini, mau dibilang norak dsb, ga peduli, intinya gw bisa memajukan sesuatu yang bisa gw lakukan, terutama untuk Radio Online (streaming) gw kali ini, dan gw udah mulai merancang Radio Online (streaming) ini, minimal 1 kampus gw yang lagi hotspotan wajib akses Radio ini melalui online!!!
           
              Kenapa gw ambisi banget??? karena, sakit hati ga sih ketika siaran ga ada yang dengerin atau yang mau dengerin malah ga kena frekuensinya? bukan "sakit hati" negatif ya, tapi maksud gw disini tuh adalah GA RELA gw ketika cuap cuap pendengarnya nihil?!?!?!? apakata dunia??? bukan penyiar kalo ga ada pendengar kalo kata gw! disini saatnya bergerak maju! gimanapun caranya gw pengen punya Radio Online yang diakui sama seluruh Indonesia!!!  ini ambisi gw, disini gw pengen dikenal baik oleh seluruh indonesia dan kelak nanti dunia, oke gw ga terlalu BISA dalam segi AKADEMIK, disini gw mau buktikan kalau gw bisa lebih dari segi non-akademik! ingat kepada mereka yang menyepelekan gw!

               Gw ga akan pernah menangis dibawah kaki lo, tapi gw mau merunduk melihat lo jauh dibawah terpuruk :) .. hehehe so, kita liat, apakah janji gw disini akan terpenuhi untuk mulai merangkai semuanya, termasuk juga dengan radio ini :) .. ingat, batu pijakan seseorang itu bisa melalui apa aja, gw masih ingat kata-kata orang yang menjerumuskan gw dengan judge mereka :) . jadi curhat gw nih :D hahaha

MAKRAB 2011 versi anak Pendidikan Teknik ELEKTRO 2011

   
      Rahasia terbongkar!!! semua rahasia yang di tutup tutupi terbongkar disini!!! di MAKRAB 2O11, acara MALAM KE AKRABAN untuk para mahasiswa Jurusan Elektro UNJ, yang terlaksana di Villa Efata Cisarua,Bogor !!!! semuanya, terbongkar!!! dari warna dalaman, gaya tidur, daleman tas, serta jumlah bulu di dada.. hahaha!!!

      Gaya tidur yang setengah menganga, menggrutuk gigi, ngigo, ampe yang udah kaya orang mati (! --__--), banyak banget deh yang kita perlajari disini ga mungkin bisa kita lupakan deh, acara yang super hitz, fantastis, bombastis, menggegarkan dunia hiburan.. yang mengutamakan kebersamaan, keakraban.. pokoknya SPIRIT TOGETHERNESS deeh...

       Banyak deh disini tadinya yang ga dikenal sama 1 angkatan Elektro atau angkatan sebelumnya, kita bisa kenal lebih jauh, bahkan disana lo bisa mendongkrak popularitas yang tidak terdongkrak semua.. hahaha.. cukup Gilak aja, pasti dikenal deh... dan sering eksis maju aja kedepan atau apapun itu gimanapun itu, cara lo sendiri buat blow up ur personality :D .. hahaha gw aja maju berapa kali dah, sambil belajar belajar berani ngomong gitu, walau ga MAKSIMAL tapi bikin gw terkenal lah se-Elektro ...



     Acara ini patut di pertahankan dan di adakan terus menerus tiap angkatan, guna mendekatkan satu sama lain, dan memang menghasilkan dampak yang sangat positif deh, gw aja disini mengalami semuanya deh.. pokoknya buat panitia MAKRAB 2011 ini Sukses deh layanannya untuk kita semua .. makasih kakak angkatan 2009 yang udah menyiapkan rentetan acara dalam MAKRAB 2011 itu :) .. AW...AW...AW.. some aja deh.

Membangun sebuah karakter susah mameeeen...

"107,8 Era FM educational Radio, ketemu lagi sama DJ yang Anti Galau, bareng DJ Tora dan DJ....."
itulah kata kata atau yang disebut dengan JINGLE dalam sebuah Radio yang biasa digunakan saat memulai atau intro siaran... dulu gw ribet banget dah lidah rasanya kalau harus ngomong bla bla bla panjang dengan sekali tarik napas... *ini bukan efek dari perut yang dulu engga buncit* #ArtikanSendiri #SKIP


Nah, kali ini gw mau cerita sesuatu sama lo semua, apaan? yap! sebuah karakter... tau ga sih lo karakter itu apa? fungsi dari karakter itu apa? yang katanya sih dalam bahasa gaholnya "SHOW UP YOUR PERSONALITY", itu salah satu materi yang pernah gw bawain bareng rekan gw Dj @hsmaharani (akun twitternya) ... karakter/kepribadian itu adalah sebuah CIRI dari seseorang yang bisa dikenal dan diketahui bahwa HANYA DIA yang punya karakter itu, apadeh ya sebutannya, susah gambarinnya.. 

         Pokoknya intinya mencari karakter itu sesuatu banget, susah susah gampang! karakter/kepribadian itu susah dan ga bisa dibuat buat, Feel itu bakal nongol sendiri dari diri lo sendiri dan bakal yang di kenal dan di kenang sama orang... yaaa SESUATU deh ... lo harus punya KARAKTER sebagai daya tarik lo sendiri, nah! berhubungan dengan karakter, gw sendiri sekarang lagi membangun karakter gw sebagai Announcer, karakter apa sih yang gw punya untuk dikenal orang, jadi yang gw pengen saat orang ngedenger suara gw aja tuh di Radio, semua orang udah bisa tau dan spontan bilang "ini pasti Tora!!!" 

       Nah, itu sesuatu banget deh buat gw... hahaha... mahal dan susah rasanya buat dapetin itu... entah gimanapun, kapanpun kelak gw harus punya karakter itu sendiri untuk mendalami dunia yang gw geluti ini dan idam idamkan dari semenjak SMK dulu ...

           Tentunya untuk mencari karakter gw di Annoncer ini gw masih perlu Feeder doong, umpan buat gw memunculkan sesuatu yang khas dari gw, dan gw sekarang lagi mencoba feeder barengan Dj @hsmaharani yang fotonya ini nih....

            Nah! tentunya pasangan saat gw siaran ini toh yang emang feeder gw ketika gw harus mengeluarkan celetukan celetukan sopan dan bersahaja, hahaha.. tentunya harus "main hati" dong ya antara gw sama rekan Dj gw yang satu ini.. BUKAN main hati artian pacaran, tapi kita saling mengenal dan mencari celah kosong untuk kita bisa saling lempar lemparan, bukan tawuran juga sih... hahaha

            Dan gw simpulkan kali ini, ternyata mencari dan membangun karakter itu sangatlah amatlah sulitlah bangetlah... pokoknya tak terhingga, salah salah malah kesannya maksa deh kalau emang kita bukan seharusnya karakter yang kita bawakan... So? galilah terus bakat mu, temukan karaktermu, dan Raihlah MIMPI mu!!!

Dukung Adhe Tora menjadi TOP30 "Hunt U 2011"



        Hi AdhTors, balik lagi nih sama abang Tora yang selalu ceria, hahaha...kali ini gw pengen minta bantuan nih sama AdhTors semua, minta dukungannya nih, dukungan JEMPOL nya AdhTors semua. Caranya? nih sebelumnya gw kasih cerita dikit nih tentang apa sih dari HUNT U 2011 itu? nah, Hunt U 2011 adalah ajang pencarian bakat Announcer baru untuk Radio Komersil Mustang FM, dimana pencariannya melalui media online, secara jaman udah canggih meeen, sekarang serba online aja dah, jangan ampe aja entaran ada "Kawin Nikah ONLINE" hahaha...

       Nah, sedikit cerita tadi udah tau dong tujuan gw apa? ya! minta tolong VOTE dari AdhTors semua, caranya gampang kok! GA USAH sms, GA USAH telepon, GA USAH buka website berat, dan apapun itu!!! GAMPAAAANG mameeen! cuku LIKE aja foto gw yang super kece itu dan so cute kata orang-orang yang komen, hahaha... wis dah liat pre-view foto dan video gw di bawah ini biar ga salah VOTE entaran ya! check it out!


My Video on Hunt U 2011 VIEW and LIKE this Video 



CLIK ini untuk vote ---> VOTE TORA

CLICK HERE to VOTE

          Nah! udah jelas kan AdhTors??? tunggu apalagi? bantu Adhe Tora untuk menjadi seorang penyiar di Radio Mustang 88 FM Jakarta! caranya klik "VOTE TORA" di atas lalu LIKE deh! just it! no more! #eaaa ...

    TAPI JANGAN LUPA! wajib LIKE FAN PAGE HUNT U 2011 dulu sebelum VOTE/LIKE foto gw :)


OK ! Trims AdhTors, semoga postingan ini bermanfaat dan inspiring buat kita semua yang baca dan yang posting :D .. hahaha.. 

Mimpi si PEMIMPI


       Salam AdhTors, kali ini gw posting SE-SU-A-TU... apaan? ya ini dia, gw pengen posting sesuai judul yang udah gw tongkrongin noh di atas, postingan ini ga begitu bermanfaat buat yang mau belajar komputer atau belajar matematika sih, ini cukup sekedar share dan motivasi aja, si Pemimpi aja punya MIMPI.

       Kalau ditanya, "bakat lo apaan sih Tor? dan cita-cita lo apaan Tor?" gw kadang kasih jeda 5 detik untuk menjawab, dan setelah itu gw kasih senyuman untuk meyakinkan kalau ini jawaban gw, tapi emang ini jawaban gw kok. Jawabannya adalah "Gw pengen menjadi seseorang yang berpengaruh bagi Indonesia maupun dunia melalui internet, baik sebagai media penyampaian maupun jalan gw untuk mencapainya" itu sih jawaban gw, tapi inget deh gw terakhir waktu SD atau SMP saat wawancara OSIS gw pernah tuh punya cita-cita jadi astronot, pas ditanya "kuliahnya dimana tuh kalo mau jadi astronot?" dari situ gw hapus dari daftar cita-cita gw. Hahaha..
      Dan bicara soal mimpi, gw juga punya mimpi ingin menjadi seseorang yang "TERKENAL", tentunya dalam hal positif dong ah, yang bahasa gaul nya "FAMOUS".. xixixi.. kata-kata andalan gw kalo gw lagi cuap-cuap gokil bareng temen-temen gw, banyak banget deh semua jalan yang gw ikutin untuk mencapai sebuah "FAMOUS" yang gw sebut itu, dari ikutan ajang seperti Duta Pariwisata, Duta Samsung, Blogger Banten, Penghuni Terakhir versi dunia maya, dan banyak lagi, tapi semua itu ada gagal dan ada berhasil, ga instan dan ga mudah untuk gapai "FAMOUS" yang gw pengen itu.

      Kasarnya itu lho, dari 10 percobaan, cuma jebol 7, hahaha... makanya gw ga famous famous dari dulu.. tapi tingkat kabupaten dan provinsi mah udah lumayan lah terkenal *aiiih somboong*   *timpuk bison*, dan untuk nasional mah yaaaa gitu deh, lumayan lah. udah pernah masuk majalah, jadi finalis dari acara A, B , dan C.

      Dan hal yang paling gila saat ini adalah gw pengen jadi Finalis Abang & None Jakarta sih sebenernya, setelah cita cita gw jadi ANNOUNCER terkabul, gw pengen jadi seorang FINALIS aja dulu ga usah ngarep deh, jadi finalis abang & none jakarta tuh udah cita-cita dari SD deh, pas gw sering liat di TV saat gw masih tinggal di BANTEN, tau kenapa tiba-tiba emang gw pengen banget yang namanya untuk ikut event macam gitu, khususnya Abang & None Jakarta, bahkan sering banget yang bilang "wiiih Abang jekardah nih yee udah siap siap kuliah ke jekardah ajeee" hahaha, tujuan gw ke Jakarta emang kuliah kali, itu cuma sampingan aja. #eh... hahaha...

     GA CUMA ITU MIMPI GW!!! Lo tau ga? dibalik muka pas bahkan NGE-PAS... gw punya impian! pengen jadi ORANG TERKENAL yang ada terus di TV, di tiap chanel, di tiap hari... gw pengen bisa ada di FILM yang diputer di bioskop, banyak deh... kalo di tanya usaha gw buat itu semua gimana? gw cuma jawab pake senyum manis gw aja, cz gw emang ga begitu suka menceritakan sesuatu usaha gw sebelum gw bisa mencapainya sendiri. banyak banget sebenernya mimpi gw yang bisa disebut AMBISIUS banget, entah deh ini sifat bagus atau nggak, tapi asal lo tau aja! semua ini yang jadi motivasi gw sebenernya selama ini, dan dari hasil yang gw dapet ini.

    SO? TUNGGU APALAGI? BERMIMPI LAH!!! agar dengan mimpi, Lo bisa tau bagaimana jalan mewujudkan mimpi lo itu sendiri. jangan jadikan gw patokan! tapi jadikan saingan, agar lo bisa lebih dari orang-orang TERMASUK GW...

   sekian postingan yang ga begitu bermutu dan menurut gw ga ada efek sampingnya buat kecerdasan otak kanan atau kiri lo sih.. hehehe, so.. tetep bermimpi, supaya karya lo tetep terukir.. inget! ada anak cucu lo nanti yang menunggu kisah nyata dari Lo! masa mau ceritain bawang merah bawang putih mulu! ceritain dong KESUKSESAN lo :).

Angin segar untuk Announcer Muda DI @hunt_u2011

Salam Announcer muda... posting kali ini gw hanya ingin menyampaikan angin segar ... *seeeeuuuuuur*... mau tau? mau tau? tunggu setelah yang satu ini, jamaaaa'aaaah.. oh jamaa'aaah.. alhamduuulillaaaah :3 , hehehe..

CANDA deeeng, tenang! kali ini bener bener angin seger buat lo semua deh AdhTors yang punya bakat atau emang udah Announcer, ada apa? ini dia! HUNT U 2011 - MUSTANG 88 FM.....!!!!! apa itu? HUNT U 2011 adalah sebuah KOMPETISI UNTUK MENCARI BAKAT BAKAT MUDA DI JAKARTA MELALUI MEDIA ONLINE (FACEBOOK DAN TWITTER). 


dimana-mana yang namanya KOMPETISI ada yang namanya HADIAH dong :) , nah hadiahnya itu OKE BANGET BUAT LO SEMUA YANG MAU BENER BENER TERJUN KE BROADCASTING/ANNOUNCER :) . APA??? INI DIA ------>

- PELATIHAN ANNOUNCER OLEH PARA PENYIAR PROFESIONAL


- BERKESEMPATAN MENJADI ANNOUNCER DI MUSTANG RADIO


WOW banget ga tuh??? kalo gw sendiri sih secara gw emang doyan banget sama yang namanya kegiatan berbau broadcasting / announcer :) .. so ini bener bener peluang besar, angin segar... :)

syarat????

hmm... ga begitu rumit kok AdhTors :)

- Pria / Wanita 18 - 30 tahun
- Sehat Jasmani & Rohani 
- WNI & Berdomisili di Jakarta
- Berkarakter & Up-To-Date tentunyaaa :)

dan 1 lagi yang paling OKE!    *TIDAK DIPUNGUT BIAYA (GRATIIIIIIS GAAAAAAN)*


AYO DAFTAR! LIAT CARA PENDAFTARANNYA DI BROSUR DIBAWAH INI :)


oke ga tuh?? tunggu APA LAGI??? info udah jelas banget kan??

INFO LEBIH LANJUT? SILAHKAN FOLLOW TWITTER DAN LIKE FAN PAGE NYA :) .. ADA DI BROSUR JUGA :)


* UPDATE BY @AdheTora *

kisahku - #AlbumLuarBiasa kak @erdiAN_aJI

Hari ini tepat 09/11/2011 yang ditunggu - tunggu telah datang, awalnya handphone gw berdering tepat jam 14.20-an WIB, ada mas mas kurir kirim barang,
Kurir : "sore Mas, ini dengan Adhe Tora? ini saya dari JN*, ada paket nih Mas, saya belum nemu rumah Mas nih, boleh tau dimananya ya?" 

gw dengan girang dalem hati, pasti ini #AlbumLuarBiasa Kanji, mantaaaaf udah sampe... gw langsung jawab aja 

Gw : "Oh ia Mas, Mas nya lurus aja, nah sebelum Ind*ma*et dan sesudah konter pulsa Mas nya belok ke gang kecil, saya kostan Mas, di lantai 2.. nanti mas luruuuuuus aja sampe mentook, nah nanti saya nongol deh di atas dadah dadah,.. hehehe" ..

si Mas Kurir langsung oke dan ngudek ngudek jalan gang ke kostan gw... gw tetep aja duduk manis ala miss angola di Lantai 2... gw liat ada Mas Mas baju biru putih bawa map coklat berplastik transparan... dihati gw udah bilang pasti ini nih Mas Kurirnya... gw Lambai ala miss Angola aja deh dari atas sambil manggil, "Mas, sini Mas :) " .. dan *kucluk kucluk kucluk....* gw turun dari tangga cuma pake kolor + kaos kutang coklat andalan karena lagi santai di kostan lagi ga ada jam kuliah *dengan mata berbinar* ... 
"asiik paket datang.. tanda tangan dimana mas?" dan setelah tanda tangan, gw ampe lupa ngga bilang makasih ama si Mas Kurir... maaf ya mas.. hahaha abis lagi buru-buru pengen buka #AlbumLuarBiasa nya Kanji.. setelah lari...... *kosrak kosrak kosrak* bunyi gw buka plastik + amplop coklatnya, isinya uang 5rb (seharusnya sih 6rb hehehe, kembalian karena gw bayarnya 51rb, cz di Bank B*A ga bisa transfer kurang dari 50rb ==" ) dan setelah gw buka... gw langsung liat Thanks To nya... ada akun twitter gw @AdheTora , senangnya.. gw ampe senyum manis model pasta gigi *kata Kanji ngetweet ke gw* hahhaha... pokoknya seneng deh gw... 

daaaan gw langsung nyalain DVD, masukin CD nya, dan play Track 1 (Kata Siapa), Track 2 (Cinta Sulit Diterka), Track 3 (Sudah Jangan Bertengkar), Track 4 (Kekasih Terhebat), Track 5 (Dengan Sebab Sederhana), Track 6 ( *hatiku* Berhenti dikamu) #JUARAnya, Track 7 (Ternyata, Cinta), Track 8 (Luar Biasa), dan Track 9 (Karena Aku dan Dirimu) ... udah gw ulang sampe 7x saat posting blog ini jg semua track itu... hahaha... inspiring gw buat berbagi ke semua AdhTors tentang #AlbumLuarBiasa kak Anji ini... 

LUAR BIASA deh.. apalagi di page Thanks To nya.. ada @AdheTora... hehehehe... makasih Kanji udah mau cantumkan Akun twitter fans kecil mu ini.. dari jaman Kanji sama Drive juga Tora udah seneng banget sama Kanji, dan MUNGKIN emang Tora imANJIners pertama didunia kali yah, ngefans pas pertama kali Kanji nyapa Tora di INBOX, inget kata ini "Oke salam buat AdheTora di Twitter" pas nyanyi bareng Drive di INBOX, ngefans ama Kanji doang sih, Drive mah enggak begitu... :p 
oh ya, dulu pernah bilang kan Tora "Tora ga ngefans sama sekali ke Drive nya, cuma Fans ke Kanji nya..." sampe kak Anji bilang "Kamu aja bukan Drive-Maniacs" pas minta video ucapan ulangtahun ke 17th Tora, tapi tetep Tora pengen nunjukin kalau Tora itu Fans Kanji yang emang Real Kanji, bukan Drive nya.. dan tiba-tiba... kak Anji jadi SOLO karir.. ada imANJIners terlahirlah... dan saat itu Tora senyum sekarang, dan berpikir, "apa gw fans pertama kak Anji ya sebelum dia jadi Solo karir?" entah dah.. heheheh....

dan sekarang bisa jadi fans Kanji tanpa harus di tweet sama kak Anji lagi kalo "Kamu aja bukan Drive-Maniacs :)" hehehhe.. masih inget ga kak Anji pas dulu ngetweet gitu ke Tora... dah deh cukup share kisah gw akan #AlbumLuarBiasa dan Kanji... saatnya AdhTors baca kisah gw.. semoga Kanji juga sempat baca ya... dan kasih komentar... :) .. semoga di ulangtahun ke 19 bisa dapet ucapan ulangtahun dari kak anji... tapi semoga ga di tweet "ga kasihan sama kakak dek, nanti yang lain cemburu" hehehhe... C.U AdhTors... semoga posting gw curcol ini sedikit bisa jadi bahan bacaan ya... walau ga terlalu inspiring :*

SOAL dan Jawaban UTS



Soal!
1. mengapa mahasiswa di PT perlu mempelajari Pendidikan Kewarganegaraan? dan apa pengertian Pendidikan Kewarganegaraan? jelaskan!
2. Bagaimana yang terjadi sekiranya tidak ada perang Asia Timur raya yang mengakibatkan Jepang Menyerah kalah pada Pihak Sekutu (Blok AS)? apa akibatnya dengan Perjuangan Kemerdekaan Pemuda-pemuda Indonesia? Kedudukan Jepang sendiri sebenarnya dilema dengan kondisi kalah perang tersebut mengapa demikian, jelaskan !
3. Pancasila sebagai filsafat bangsa Indonesia, apa maksudnya? dan apa pula arti dari Filsafat Pancasila! jelaskan!
4. Apa yang dimaksud dengan Identitas nasional? dan mengapa Identitas Nasional sering disebut sebagai 'lem perekat bangsa' Indonesia?
5.Dalam suatu negara terdapat konstitusi, apa arti konstitusi? dan didalam konstitusi mengatur apa saja, jelaskan? serta mengapa pula di Indonesia diadakan Amandement terhadap UUD 1945!



Jawaban

1. Agar mahasiswa perguruan tinggi mempunyai moral bangsa dan mencerdaskan Mahasiswa tentang Pendidikan kewarganegaraan indonesia.
-pendidikan kewarganegaraan adalah upaya sadar dan terencana untuk mencerdaskan kehidupan bangsa bagi warga negara dengan menumbuhkan jati diri dan moral bangsa sebagai landasan pelaksanaan hak dan kewajiban dalam bela negara, demi kelangsungan kehidupan dan kejayaan bangsa dan Negara
2.Indonesia akan sangat mudah untuk mendapatkan kedudukannya dan memproklamasikan kemerdekaan saat itu.
-Akibatnya, tidak ada Gerakan Bawah Tanah atau GERINDOM(Gerakan Indonesia Merdeka) dan tak ada Perlawanan senjata militer yang terjadi.
-Karena di wilayah A ada beberapa koloni Inggris, Belanda dan AS yang meliputi wilayah : Semenanjung Melayu, Kalimantan Utara, Philipina dan Indonesia. Dan setelah jepang berhasil dengan mudah menduduki sebagian kota kota di Indonesia. Lalu mereka memeras Sumber daya alam dan rakyat Indonesia yang di jadikan budak oleh Jepang. Lalu pemuda Indonesia membuat Gerakan Indonesia Merdeka dan Pembela tanah air lalu Kelompok gerakan lainpun muncul dan mereka melawan tentara-tentara jepang dan akhirnya Mereka dapat mengusir Jepang dan Jepang pun memberikan Kemerdekaan terhadap bangsa Indonesia pada tanggal 9 September 1944.

3. Filsafat Pancasila mempunyai fungsi dan peranan sebagai pedoman dan pegangan dalam sikap, tingkah laku dan perbuatan dalam kehidupan sehari-hari, dalam bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara bagi bangsa Indonesia.
-Pancasila sebagai filsafat mengandung pandangan, nilai, dan pemikiran yang dapat menjadi substansi dan isi pembentukan ideologi Pancasila.


4. Identitas Nasional adalah sebuah kesatuan yang terikat dengan teritorium dan mesti memiliki wilayah, kesamaan sejarah, sistim hokum/perundang-undangan, hak dan kewajiban serta pembagian kerja bedasarkan profesi
-Karena Indonesia mempunyai kesatuan yang terika dengan teritorium dan mempunyai wilayah dan sistim hokum/Perundang undangan.

5. Konstitusi dalam negara adalah sebuah norma sistem politik dan hukum bentukan pada pemerintahan negara - biasanya dikodifikasikan sebagai dokumen tertulis - Dalam kasus bentukan Negara
-Konstitusi memuat aturan dan prinsip-prinsip entitas politik dan hukum, istilah ini merujuk secara khusus untuk menetapkan konstitusi nasional sebagai prinsip-prinsip dasar politik, prinsip-prinsip dasar hukum termasuk dalam bentukan struktur, prosedur, wewenang dan kewajiban pemerintahan negara pada umumnya
-Salah satu tuntutan Reformasi 1998 adalah dilakukannya perubahan (amandemen) terhadap UUD 1945. Latar belakang tuntutan perubahan UUD 1945 antara lain karena pada masa Orde Baru, kekuasaan tertinggi di tangan MPR (dan pada kenyataannya bukan di tangan rakyat), kekuasaan yang sangat besar pada Presiden, adanya pasal-pasal yang terlalu “luwes” (sehingga dapat menimbulkan multitafsir), serta kenyataan rumusan UUD 1945 tentang semangat penyelenggara negara yang belum cukup didukung ketentuan konstitusi.

Mamah = Semangatku

        Hi Adhtors... curhat lagi deh kayanya gw kali ini di blog gw yang kurang bermanfaat ini buat lo semua ya kayanya... gw ngerasa down se-down down nya nih.. entah kenapa gw lagi merasa ga fine kali ini.. ngerasa kurang sangat begitu nyaman sama kondisi gw yang sekarang, entah karena sesuatu atau apapun itu, yang intinya gw kurang nyaman sesuatu yang ga sama keinginan gw ... kali ini gw dilema.. gw takut melakukan kesalahan di awal kesalahan ini... ya Allah, ini gimana nasib gw ya... apa gw emang di takdirkan kaya gini, gw yakin sih, sesuatu yang Kau tunjukan untuk umatnya, itu pasti yang terbaik, tapiiii.. begitu berat ya Allah dijalaninya... :( .. semoga emang ini jalan yang terbaik untuk gw dan masa depan gw,, gw hanya minta lancarkan kuliah gw, dan gw berharap gw bisa lulus tepat waktu di program S1 gw ini.. hiks banget deh.... biar ada teman teman gw yang senasib, tapi itu ga mengobati luka gw... karena sesuatu itu, kekecewaan yang mendalam banget deh pokoknya... kalau ga inget perjuangan mamah, gw ga tau dah ini udah gimana... mamah = semangatku ajalah.. semua ini gw lakukan untuk membahagiakan mamah.. kesuksesan gw bakal gw sembahkan buat mamah :) ,, karena mamah segalanya buat gw.. mamah satu.. mamah = semangatku :) ... really really love u .. never never leave you Mom.. :*

Keamanan dan Keselamatan Kerja


Aturan Keamanan & Keselamatan yang digunakan oleh industri Semen :


-          Seseorang yang bekerja pada/dengan peralatan yang mempunyai bagian yang
bergerak harus mempunyai prosedur yang secara personal menjamin peralatan
tersebut telah ditiadakan enerjinya, diisolasi dan di lock out /tag out

-           Tidak seorangpun boleh menghentikan atau melakukan bypass suatu proses
Interlock safety - baik secara mekanis maupun elektrikal.

-           Seseorang yang bekerja pada posisi dengan potensi terjatuh dari ketinggian 1,8 Download Selengkapnya disini

Followers