Showing posts with label ancol. Show all posts
Showing posts with label ancol. Show all posts

Biaya Liburan ke Ocean Dream Samudra Ancol 2019 Pakai Diskon Traveloka Xperience

Halo teman-teman semuanya, balik lagi nih travel blog gue! Kali ini gue mau kasih rincian liburan ke Ocean Dream Samudra Ancol, yang menurut gue ramah banget untuk anak-anak, alias pas banget buat ajak keluarga lo buat jalan-jalan ke sini. Berapa sih harga tiket masuk Ancol? Berapa harga tiket masuk ke Ocean Dream Samudra Ancol tahun 2019 ini? Kalau dibandingkan dengan tempat berlibur gue sebelumnya, Seaworld Ancol Jakarta, bagusan mana? Yuk, simak tulisan gue kali ini!



Okay, sebenarnya setiap tulisan gue pasti sebelumnya udah gue buat dalam bentuk vlog di YouTube Channel gue sebagai Travel Budget Vlog, alias Vlog Biaya Liburan! Kalau kalian mau nonton versi visual alias video, bisa klik video di atas ya. Nah, gue tuh jalan-jalan kali ini traktir Mamah, Teteh, Adik, dan 2 keponakan langsung! Duh, kebayang dong ya kalau gue nggak putar otak. Pasti sangat memotong uang saku bulanan dari YouTube gue ya hihi... Tapi berkat promo Traveloka Xperience, yang menurut gue ini salah satu fitur yang bisa dibilang baru sih dari Traveloka, yang sebelumnya cuma jual tiket transportasi, tapi sekarang udah jual sampai ke tiket hiburan, salah satunya Ocean Dream Samudra Ancol ini.



Asli ini banyak banget sih tempat-tempat #XperienceSeru yang bisa kita dapatin tiketnya dengan harga yang miring banget. Asli miring bangeeet! Diskon yang terakhir gue pakai ini kalau nggak salah 30% waktu itu, di video gue jelasin sih untuk promonya, semua bisa dilihat di aplikasi Traveloka ya. Eits... Gue sih setiap bikin vlog liburan mulai dari Sea World Ancol, Ice Skating di Aeon Mall sampai ke Ocean Dream Samudra Ancol ini pun belinya di Traveloka Xperience. Kode promonya bisa lo pantau di menu 'Promos' di aplikasi Travelokanya.

Harga 1 tiket liburan sekolah kemarin Rp.127.400 di aplikasi Traveloka menu Traveloka Xperience, terus dapat diskon 30%. Beli 5 tiket kemarin sekitar Rp. 637.000, potongan diskon jadi cuma Rp. 445.900 dong, HEMAT Rp.191.100 haha...




Waktu itu gue berangkat dari Bekasi ke Ancol pakai Taksi Online, biasanya sih gue selalu pakai Busway atau Kereta, tapi karena bawa keluarga yang cukup lumayan agak PR kalau naik kendaraan umum, jadi ya keluarin budget agak lebih untuk bawa keponakan yang masih bayi dan mamah yang lumayan udah nggak sekuat masa muda. Hahaha...



Terus, kalau kalian tahu sih menurut gue jalan-jalan ke Ocean Dream Samudra Ancol ini cukup hemat. Kenapa? Selain semua wahana di dalam Ocean Dream Samudra Ancol ini gratis (include tiket masuk yang dibeli pakai Traveloka), kita juga boleh bawa bekal makan dari rumah, pihak Ocean Dream Ancol membebaskan pengunjung membawa makanan dari luar. Tapi tetap jaga kebersihan ya, teman-teman! Oh iya, hemat lagi juga karena tiket Ocean Dream Samudra Ancol termasuk dalam kategori #XperienceSeru Traveloka Xperience.



Nah, gimana ada yang masih kurang jelas untuk penjelasan ini? Kalau masih bingung, kalian bisa nonton vlog-vlog Biaya Liburan gue di Adhe Tora TV YouTube Channel ya, di sana gue banyak bahas tentang liburan budget di Jakarta. Semoga kalian suka ya liat vlog atau tulisan di blog gue kali ini. Kalau kalian ada ide buat gue review tempat liburan lainnya di Jakarta, jangan lupa tulis di kolom komentar di blog, vlog atau bisa DM langsung ke Instagram gue @adhe.tora, tapi jangan lupa untuk follow dulu ya sebelum Direct Message hihihi...

Sampai ketemu di blog atau vlog gue selanjutnya!

Biaya Liburan di Seaworld Ancol 2019! Mau Info Seaworld Ancol Promo?


Halo teman-teman semuanya, balik lagi nih di blog biaya liburan! Kali ini, gue bareng teman-teman kuliah di UNJ, liburan ke Seaworld Ancol Jakarta, seru banget sih asli dan seperti biasa kalau Adhe Tora TV jalan-jalan sambil ngevlog, harus ada tips trik murah liburannya. Nggak afdol kalau nggak pakai promo-promo-an haha... Blog liburan jalan-jalan kali ini gue habisin duit berapa masuk seaworld ancol? ada seaworld ancol promo apa aja sih? kapan seaworld ancol buka? kapan seaworld ancol tutup? Nah, kita bahas yuk!

BACA JUGA: HALAL BIHALAL LEBARAN IDUL FITRI 2019

Di vlog jalan-jalan ini gue kali ini pakai harga tiket seaworld ancol 2018, mungkin harga tiket seaworld ancol 2019 juga nggak jauh beda lah ya, dan gue memang lebih senang beli tiket kayak gini di aplikasi jual tiket gitu, kali ini gue pake traveloka, ya lumayan lah waktu itu harga tiket masuk seaworld ancol lagi promo 60% di traveloka, untuk update coba kalian liat aja ya, siapa tau lebih murah.

Nah, kalau ngomongin kendaraan umum ke seaworld ancol, gue sih kemarin pakai TRANSJAKARTA BUSWAY, karena lumayan hemat dan nggak usah mikirin biaya parkir. Oh iya, busway ke Ancol lumayan banyak. Kalau rute gue kemarin itu dari AHMADYANI BEA CUKAI ke ANCOL ada bis 5E Kp.Rambutan - Ancol. Cuma Rp.3500 gue biasa santai adem dong sampai ke Ancol Jakarta.




Oh iya, jangan lupa, biaya masuk Ancol itu Rp.25.000 ya, sedangkan harga tiket seaworld 2019 itu beda lagi, yang gue bilang beli di traveloka tadi. Kalau tiket masuk ancol itu ada di gerbang depan. Nah, kalau udah masuk, kawasan Ancol itu kan LUAS BANGET ye, tapi jangan khawatir, di dalam ada bus antar jemput ke setiap wahana dan GRATIS! Namanya  BUS WARA-WIRI, itu kalian bisa pakai untuk keliling kawasan Ancol Jakarta.

Nah, kayak gimana lagi sih keseruannya? Kalian bisa nonton Vlog gue di Channel Adhe Tora TV ya! Keseruan gue liburan di Seaworld Ancol Jakarta! Siap buat menikmati Seaworld Ancol Promo?

Tonton Juga



Followers